Альнатура - молоко
Чтобы молоко скисло, нужно, чтобы в него попали молочнокислые бактерии. Если молоко закрыто в тетрапаке или бутылке, то оно не скиснет.
Через несколько дней образовалась плесень, но молоко так и не скисло.
Если тетрапак был открыт, то молоко может либо скиснуть, либо протухнуть, в зависимости от того какая бактерия/грибок залетела во внутрь: молочнокислая или гнилостная.
У меня всё прекрасно скисало, достаточно было открутить пробку и поставит в тёплое место (я имею ввиду свежее молоко а не то, которое предварительно месяц стояло в холодоильнике). Не отрицаю однако, что у меня на кухне особая атмосфера. Иногда в сковородке такая плесень вырастает - будто кораллы в Красном море.
Я понимаю, очень хочется верить во всемирный заговор молочных магнатов против нас, простых
беззащитных граждан. Ведь ещё пару десятков лет назад баба Маша, высморкавшись, набирала молоко в трёхлитровый бидончик, и молоко после этого скисало ещё до прихода домой.
Химии в молоке, думаю, не так уж много. Добавляют конечно что-нибудь: иначе покупатели сердятся, если заболевают бруцеллёзом. А в остальном добалять химию невыгодно - лишние расходы. Литр молока и так дешевле, чем литр минералки. Покупатель не готов платить больше.