Кухонные девайсы и мелочи
Дак разве это рецепт, рыбу я всегда так жарю, а уж с чем ее подать с луком и гранатом или с чем еще другим - это дело выбора. Это не способ готовки рыбы, а способ подачи, не "открывайте Америку".
«Чиёрт побьери!» ©… Как бы помягче….
Перефразируя фразу «Если нужно объяснять, то не нужно объяснять»,
«Если вам нужно объяснять, что такое каспийская осетрина – значит вам это не нужно!»
Потому что каспийский осетр и «осетр», продающийся в Микс-Маркете,
равно как азербайджанские томаты и томаты, продающиеся в Германии, Финляндии, Голландии,
как симеизский салатный лук и красный турецкий лук, как черная икра и иранская черная икра,
это не то что разные планеты, это абсолютно разные галактики!
Равно как хариус, сиг и печорская семга и т.н. норвежский, прости-господи-аквакультурный-лосось.
Рыбу, которую в Финляндии люди с нормальным достатком и наличием мозгов не купят никогда.
Лучше в 3 раза переплатят, но купят финскую рыбу.
Осетрина из Каспия настолько самодостаточна и по-неземному вкусна, что ей никакой «особый» рецепт не нужен,
потому азербайджанцы готовят осетрину проще простого: соль, перец, сметана, сумах (опция).
Что конкретно белый лук, а не репка, кинза и гранат придают определенную ноту и аромат блюду…
Поэтому в азербайджанцы и сервируют осетрину именно так, и никак иначе.
Отведать ее можно в Баку, ну и конечно, в Москве, куда рыбу, томаты, зелень доставляют из Азербайджана самолетами.
Но вам, отрывающей головы бедным салаками или мойве, чтобы приготовить из нее прости-господи, котлеты, вот вам конкретно это все не нужно!!!
Вы жили без всего этого спокойно, и продолжайте так же спокойно без этого всего жить. Не заморачивайте себе голову.
«Если собеседнику непонятно, значит, кластера в голове собеседника под это конкретное знание не предусмотрено»