Кухонные девайсы и мелочи
Начну с конца.
Мы планируем посетить в Берлине "Генацвале". Родители мужа - берлинцы.
Там есть 5 или 6 ресторанов, но я почитала отзывы, вроде как этот самый лучший.
Но пока сами там не были. Сказать ничего не могу.
https://www.google.de/#q=georgisches+restaurant+berlin
По поводу шашлыка. Первый же рецепт - прямо вот оно самое и есть.
http://stalkerfish.ru/recipes/fish_second/bbq/bbq_fishbree...
http://russiancaviarmuseum.narod.ru/BrandName/0104MainDish...
Если готовить не на мангале, а жарить, то делается все то же:
3 тарелки - соль, свежемолотый перец и густая сметана.
Куски рыбы натирают поочередно солью, потом перцем, потом сметаной. И жарят.
Этот шашлык / рыба сервируется тонко нашинкованными полукольцами белого лука, кинзой и зернами граната.
Там не только ум отъешь, там и маму продашь, как говорится!