Deutsch

Кухонные девайсы и мелочи

28.01.17 00:32
Re: Кухонные девайсы и мелочи
 
lololo.tststs постоялец
lololo.tststs

Пока жду мужа, давайте я вас научу готовить мясо правильно.

Посмотрите прекрасный ролик. Там на швейцарском немецком, но понять можно, да и без слов можно тоже!

Текст тоже есть.

Schweizer Fleisch Academy | Schweinskoteletts

Кстати, обратите внимание, КАКАЯ СКОВОРОДА в ролике.


За час до начала готовки мясо нужно из холодильника вынуть и оставить при комнатной тем-ре.
Не солить, не перчить, не отбивать.
Разогреть сковороду на максимальном огне. Налить растительное масло.
Когда масло прогреется, положить котлеты.
Жарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.
Убавить огонь до среднего и жарить еще по 4 минуты с каждой стороны.
Переворачивать котлеты только лопаткой или щипцами-прихватками, не вилками или ножами, чтобы не повредить мясо и не выпустить соки.
Проверить мясо на готовность при помощи теста (напишу отдельно).
Если готово, то на сковороду добавить кусок сливочного масла, зубцы чеснока, орегано и перец.
Жарить еще по 2 минуты с каждой стороны.

Если есть термометр, то можно проверить им.
Температура мясо должна быть 72°C (термометр должен проходить только в мясо, не задевая кость).
Если его нет, то готовность проверяете, надрезав мясо со стороны кости.
Мясо должно быть розовым, но без крови!!
Если есть еще кровь, мясо дожарить еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

И только перед подачей присолить готовые котлеты.

С тонкими котлетами как раз сложнее, их важно не пересушить!
Если мясо качественное, не старое, не перемороженное, оно как будет, как говорят немцы, мягкое как масло. Не резиновое, не жесткое.


Как проверить готовность мяса?
http://www.pravdivo.net/view_post.php?id=81
На видео представлена средняя прожарка без крови.



 

Перейти на