"Roboter-Staubsauger"
н.п.
Мы захотели поиграть в такую игрушку. В магазине очень(!) понравился iRobot Roomba 980, но отдать просто для развлечения 1000 евро что-то жаба задушила, поэтому решили для начала поиграть в пылесос за три копейки. Взяли прибор работы "неизвестного китайского мастера" под названием iLife V7S. Он очень простой, в нём совсем нет современных "наворотов": он не умеет сканировать комнату, у него нет виртуальной стены, нет оптического распознавания грязи, нет приложения для телефона и.т.д. Программирование уборки очень примитивное (можно установить или только на каждый день в одно и то же время, или вообще не включать эту опцию). Хорошо еще, что умеет сам возвращаться на базу для зарядки. Единственное интересное свойство: по сравнению со многими другими пылесосами, есть возможность приличной влажной уборки (имеются отдельные контейнеры для мусора и для воды). А так очень-очень простой пылесос.
И вот при всей этой простоте и "некрутости" он, как оказалось, отлично чистит квартиру, в том числе все углы и вдоль плинтусов. Буксует он только на высоких Shaggy Teppiche в спальне у кровати (ворс 5 см ему не по силам) и не вычищает одно-единственное место, куда просто не может въехать: не влезает по ширине в маленькое пространство между двумя шкафами. Под стульями ездит со свистом, так что я их даже не поднимаю. Под кроватью тоже без проблем. На дорожку в коридоре въезжает с легкостью, чистит её очень прилично. Я, честно сказать, не ожидала такого от дешевого китайского... эээ... назовем его вежливо "продукта". Думала, неделю поиграем и выбросим. Но нет, он выползает с зарядки утром каждый день и чистенько пылесосит за 2 часа всю квартиру. А позже, когда и если нужно, я меняю мусорный контейнер на водный и отправляю его мыть пол. Протирает замечательно и кафель, и гладкий пол в комнатах, причем без разводов, следов и прочих "некрасивостей", если добавить в воду буквально капельку средства для мытья пола.
Не знаю, сколько он продержится, но пока нареканий нет никаких.
Думаю, что если уж такой копеечный и простенький пылесос так классно помогает в каждодневной уборке пола, то дорогие должны делать это еще лучше и быть еще удобнее для пользователя.