Нужна Navi на подарок- хорошая и не дорогая
Есть общераспространенные понятия: хард и софт. У каждого есть набор синонимов. У харда одним из наиболее употребимых синонимов является слово "железо" и его производные. Всякие приборы (и их материальные составные части), например, смартфон или навигационный прибор - подмножества "желез". Всякая нави, как программа, установленная в смартфон - подмножество софта.
Ты про смарт забыл, он в подключении денег стоит.
Подключение смарта ничего не стОит, он уже подключен.
Я могу принять твою писанину за определённую истенну, для этого надо знать чем ты занят по жизни и для чего эти приборы нужны тебе.
Если твоё определение истины зависит от рода деятельности твоих собеседников, то стОит переосмыслить это понятие. Если поможет, по понедельникам я - хирург. Со вторника по пятницу занимаюсь научной деятельностью. Смартфон свой использую в качестве десятка ипостасей: мобильный телефон, домашний телефон, калькулятор, записная книжка, синхронизатор документации, календарь, общий календарь, почта, мессенджеры, войс-мессенджеры, навигация, будильник, фотоаппарат, видеокамера, видеорегистратор, трекер, досудебный адвокат, автодиагностик, диктофон, аудиорегистратор, билетный кошелек, банковский менеджер, wlan-пульт для принтера, математическое моделирование, фитнесс-трекер, фонарик.