А сколько стоят продукты в Германии?
Я вот практически не ем сладкое и выпечку, очень редко, пару раз в месяц, не люблю и всё, и тем не менее за первые три месяца набрала в германии 5 кг, а это много. В Беларуси я ела больше, там было практически все для меня вкусно, сейчас качество продуктов там сильно упало, но все равно выбор того, что мне вкусно, большой. Здесь для меня проблема что-то купить съестное, т.к. это либо слишком соленое и перченое для меня (разные мясные изделия), либо слишком сладкое (мороженое, например, просто все слипается, молоко тоже), либо на вкус пластмасса со специями, сыры тоже не понравились, какой-то вкус резкий для меня. Это целая трагедия. Я, конечно, методом проб и ошибок нашла несколько позиций, но это все стоит очень дорого (шинкен например, который я могу есть, в эдеке стоит 26 евро за кг), либо био (молоко, яйца). Ну не могу я есть столько соли и сахара, сколько пичкают в продукты здесь. Вот реально, первые месяцы голова моего друга была забита только тем, чем меня накормить, потом он нашел русский магазин и отвез меня туда. Но когда я увидела там мои любимые творожки замороженными, я расплакалась. Еще меня угнетает, почему здесь нет в продаже свежих тортов, не размороженных, а свежих, мы только в итальянских кондитерай нашли.
Кстати о продуктах, я училась в шпрахшуле с девчонками из Швеции и юж кореи, они тоже не могли есть немецкие продукты, молоко было для них сладкое, все остальное пахло химией и на вкус казалось тем же.