Deutsch

А сколько стоят продукты в Германии?

12.10.16 23:18
Re: А сколько стоят продукты в Германии?

FrauWanderer завсегдатай
в ответ Maikop 12.10.16 15:18

У меня несколько знакомых пенсионеров с еще живыми родителями тут... Приехали из России. Все живут в выкупленных своих очень хороших квартирах. Отдельно от родителей. Доходом довольны. Работа, на которой работали до пенсии - пуцанье ( уборка). Да, некоторые ради развлечения пользуются Тафелем, но сами утверждают, что это у них место общения и разминка. Идут не из за продуктов, а пообщаться, местный клуб по интересам ))) Некоторых видела, не знакомых, на оччень дорогих велосипедах и очень прилично одетых 9 которые из урн пет тару собирали. Объясняли тем, что не могут пройти мимо валяющихся денег )) Хотя и неадекватных пожилых немцев видела, которые летом в труселях, из которых хозяйство висело, в мусорках на автобусных остановках копались... Так наркоманы тож наверное кушать хотят? Было такое впечатление. Из бывших " наших " голодного ни одного не видела. Да, были такие, что по мусоркам шляются, но все как один говорили, что немцы с жиру бесятся. В мусор Такое выкидывают, что и с аукциона продать можно, и вообще... Хотя и за продуктами то же. А потом помогали работающим детям, чтобы те не тратились на еду ))), но при этом у всех садовый участок и в Тафель на машине ездят. Конечно, все зависит от того, с чем сравнивать. Из хорошей жизни в эмиграцию не едут. Либо дураки, либо должны были знать, что с самого начала придется начинать. А если жил в шоколаде, а здесь не доволен - зачем ехал? Зачем ныть? Лично я ни на миг не пожалела. Я трезво оценивала шансы и мне года общения на этом сайте хватило, чтобы объективно оценить ситуацию и не иметь потом разочарования. А знакомые 10 лет до переезда думали... Информацию собирали... ))) И всерьез рассчитывали после 40 лет без хорошего языка и сразу в бургомистры или к меру в замы )))

Перейти на