Стеклянный электрочайник
Преимущества/ недостатки
Сам таким не пользовался ещё, но есть желание купить.
Была как то по ТВ, очень подробная передача про выбор чайника. Выбор шёл в два этапа, просто на вкус воды, пригласили на дегустацию какую то женщину с китайского ресторана, по чаям спец и в лаборатории проверяли воду.
Участвовали три чайника, пластмасс/нержавейка/стекло. Ну и для любопытства пустили участвовать и... старый добрый самовар на углях) Настоящий самовар)
Интересно то, что мнение лаборанта и дегустатора полностью совпали. Пластмасс, даже при безвредности если было, посторонние привкус. Нержавейка неплохо, но привкус металла дегустатор забраковал. Стекло и там и там, без претензий было.
Самовару, досталось больше всего) Вода перегрета, даже дегустатор когда пробовала чай, не зная какая вода от куда, сказала сразу что воду неимоверно долго грели и какие то посторонние вкусы есть. Химики сказали: олово, медь и много различных масел с углей. То есть самовар... самый наихудший вариант оказался, хуже только совсем левый пластик в чайнике.