Grill-газ или уголь?
Позволю себе высказать мое женское непрофессиональное имхо ;)
У нас есть и газовый (Kugelgrill от фирмы Outdoorchef), и мангал (настоящий, на 20 шампуров, с регулировкой поддува и проч.), и даже дровяная печка под казан.
Раньше, когда в квартире жили и гриллить могли тоько на балконе, то был только газовый (имхо, для квартиры - самое то!)
Щас у нас свой дом => места много и нет соседей. которым бы мешал дым, поэтому обзавелись всякими разными "герэтами" ;)
У каждого свое назначение: к примеру, на газе отменно получается курица, стейки; мангал - шашлыки, овощи; казан - шурпа, лагман, плов, жаренная в казане картошка, мясо..
Плюсы газа (тут уже о них писали, повторюсь): быстро, без дыма, ниче не горит и не воняет, мясо получается
сочным, можно закинуть на гриль, закрыть крышкой и "забыть" на ХY минут, потом пришел, открыл и, вуаля, блюдо готово. На газе удобно готовить даже в холодное время года. Минусы: под шашлык не годится - мало места и нет "дымка" (хотя мы раньше. когда мангала не было, готовили шашлык на нем и для "дымка" муж подкладывал ореховых веточек)
Мангал, плюсы: за раз можно пожарить весь шашлык (даже на большую толпу), из минусов: дольше времени на "растопку", нужно постоянно быть рядом, нужны определенные навыки, которые приходят только с опытом (поймать момент "готовности углей". когда класть мясо и прочие проф. навыки)
Печка. Плюсы: обед готовит муж, Pflege этого агрегата тоже полностью на нем ;))) Минусы: трудно регулировать"огонь", тж как и с мангалом,
нужно "набить руку" и иметь чутье. когда, что и сколько. ;)