Велосипед
автор, вы не обижайтесь, если я вам задам пару вопросов, но они как раз при покупке велосипеда важны. 300 евро тоже деньги, которые можно инвестировать по-хорошему.
Вы пишите, чти ищите вел-п на каждый день. Вы действительно будете ездить на нем 360 дней в году и в дождь и в снег, как это делаю я? Вы будете ездить по асфальту, по городу со множетсвом светофор и по проезжей части улице? Или же по полям и гравию? Тогда , по моему глубокому ИМХО, требования к велосипеду должны быть совершенно другие. Не забудьте обратить внимание на ваш рост и вес. А также состояние ваших колен и спины. частично от этого зависит вопрос: нужна вам на самом деле вилка или нет? Если она не нужна, то ее и не надо-лишний вес, лишняя деталь, которая может сломаться. Сходите в специализированный магазин, пусть вам подберут правильно раму. Потом попробуйте разного вида вел-ды. Кто-то любит голландцев, а я от них бегу далеко. За консультацию и пробу денег не берут:-) Зато в таких магазинах можно найти прошлогоднюю модель солидного вел-да по низкой цене, или же, тоже вариант неплохой, поддержанный вел-д, но доведенный до ума и тоже хорошей марки. Обратите внимание на вес вел-да-21 кг от Отто--это очень много! Да и руль там для пенсионеров:-)
Я вам могу посоветовать те марки, которые я сама ездила и которыми осталась довольна: Hercules, Stevens, Bergamont, Radon. Двумя из этих фирм я пользуюсь и сейчас, в зависимости от необходимости: разные функции-разное снабжение вел-да. Могу только добавить, что инвестиция в более дорогой вел-д оправдала себя на 100%.
И еще, я сама лично против покупок из интернета (заландо это не касается:-). В реале я знаю кто мне вел-д продал, для меня путь в магазин-это короткий путь в случае проблем. Ежегодную инспекцию вел-да детает мой же продавец. (хотя не знаю, предлагают ли это все магазины)
Если вам это поможет, я могу вам скопировать технические данные моего вел-да.