Армянский коньяк
Н.П. Как то меня попросили купить настоящий коньяк, так как часто бывал во Франции. Проезжал я как раз через Cognak. Зашёл спец.магазин в этом городе, от разнообразии коньяка голова кружилась, от цены ещё хуже. Цены начинались от 30€ до 150€. Продавщица старая милая женщина попыталась мне объяснит что всё что я здесь вижу настоящий коньяк. Но я не как мог понять если всё настоящее почему разные цены. Тогда она мне принесла 3 рюмки с коньяком разной категории. Пробуй и скажи какой больше нравится. 1 рюмка хороший коньяк, 2 рюмка очень хороший коньяк. 3 рюмка это было бальзам другое слово не могу найти, после него я реально похмелел, а выпил то каких 15-20мл. После она сказала теперь поняли разницу. Купил бутылку за 150€. Потом она объяснила с помощью картинок разница в сортах винограда и места где этот виноград выращен. И ещё она сказала что я знаю что такое вкус. Я не мог ей объяснит что я закончил факультет Технология и организация Пищевой Промышленности, что я из Кавказа где много вино и коньяк, что в студенческие годы покупали спирт прожигали сахар добавляли в спирт потом разбавляли с водой и продавали за 5 рублей бутылку, в чём я сейчас каюсь. Не хочу делать рекламу есть хороший Армянский коньяк и хороший Азербайджанский коньяк тоже есть, но проблема всегда найти настоящий коньяк. В моём городе есть коньячный завод, немцы построили со времён Екатерины. Я чисто случайно получил подарок коньяк "Ширван" от директора этого завода, после этого я познал вкус настоящего коньяка, мне было тогда 24 года. Даже у нас в городе настоящий коньяк найти очень сложно. Такая же ситуация думаю с Армянским коньяком. Дорогие любители коньяка, настоящий коньяк имеет специфический запах шоколада и мёда, а на вкус это что то другое. Ну не может настоящий коньяк стоит 15€. Одна дубовая бочка стоит от 250€ до 300€ + виноград + рабочие + бутылка и всё это умножить на 7-15 лет.