Deutsch

Вечная тема про холодильник

14.10.15 09:35
Re: Вечная тема про холодильник

natali-a2004 свой человек
natali-a2004
в ответ natali-a2004 15.09.15 21:54, Последний раз изменено 14.10.15 14:20 (natali-a2004)
Уважаемые форумчане, для тех, кто любит "рукодельничать", сообщаю чем закончилась история с Samsung RL34LS-PLUS:-)
Он работает! Получается все были правы: техник, указавший, что термостат виной (частично, виной был абер термосенсор, Konrad66 сразу был прав насчёт системы оттайки- заменила и ТЭН и сенсор оттайки....
Сразу скажу, что без мультиметра нечего делать в холодильнике, поверьте:-)
Я через знакомых нашла всё-таки такой тестер и что получилось:
Мультиметр на Омах (200 установила) показывал/скакал от "30 до 90" в среднем на ТЭНе, но зато на сенсор, который сенсор оттайки, он молчал - никак не риагировал и показывал "1 . "
Плюс сенсор, который выходит наружу к вентилятору, то-есть, который находится между внешней стенкой и стенкой с вентилятором (по ходу он температурсенсор), с ним тоже мультиметер молчал и показывал "1 ."
Было два сенсора капут точно, а с ТЭНом непонятки, единственное, что могу сказать по поводу скачков в Омах при измерении, где то в инете нашла, что скачки при измерении на "китайских" или дешёвых мультиметрах указывает тоже на неисправность, так это или нет, не могу точно сказать, но вот ходит такое мнение...
Заказывала я детали через сайт Самсунг с оригинальными Ersatzteile, если кому понадобится:
http://www.samsung-ersatzteilevon365.de
Отдельное спасибо konrad66 за помощь в ситуациях, кторых я не свудуща была, сейчас то другое дело: весь интернет с информацией по ремонту термостатов и систем оттайки перелопачен и прочитан
Фотки вставлю позднее и видео, которое помогло мне ТЭН поменять.
Ребята, не теряйте надежды и будьте терпеливы, тогда всё может получиться!
Вот фотки, первая-это мой старый ТЭН и вторая-это же снятый с кюлкёрпера, ТЭН обрамляет его и надо очень много терпения, чтоб его снять (это трудно, но возможно), обратите внимание на поддон, к которому заклёпками приделан ТЭН, готовьтесь к разрушению этих заклёпок, если нет специальной машинки и к альтернативному закреплению нового ТЭНа, в мом случае это был Kabelbinder из пластмассы.

Вот ещё видео, которое мне помогло этого не бояться:-)

Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig

Перейти на