Deutsch

Akkubohrschrauber, welcher?

22.02.05 08:44
Re: Дрель ты моя дорогая....

Mareman местный житель
Mareman
в ответ fergana 7 21.02.05 18:13, Последний раз изменено 23.02.05 10:29 (Mareman)
Я с тобой почти полностью согласен! Если не считать, что дрель не я покупаю, и советы не мне, а хозяину топика.
Речь шла о покупке аккушраубера, а в его задачи, согласись, сверлить бетон не входит. Даже мощная электродрель с этой работой плохо справляется, здесь нужен Борхаммер.(он может и акку быть, но это уже другая песня) Аккушраубер - крутить шурупы у сверлить отверстия небольшого диаметра в дереве и металле
В ответ на:

ПРИЧИНА : ЧЕМ ВЫШЕ НАГРУЗКА ТЕМ ВЫШЕ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ТОК

вернёмся к школьному курсу физики.
Мощность электроприбора = Напряжение х Сила тока.
То есть одинаковая мошность может быть достигнута меньшим напряжением за счёт большего тока, протекающего через прибор, который определяется внутренним сопротивлением прибора и способносТью обмоток выдерживать большой ток. Пример: лампочка в 40 Вт из фары твоего авто на 12 В и обычная 40 -ваттка. Они дают одинаковую мощность светового потока (не принимая в расчёт галоген итп.) при почти 20 кратной разнице напряжений.
Есть еще пара технических моментов, говорящих за или против высоких напряжений в обсуждаемых приборах, но они играют в обсуждаемом диапазоне (10-20 В) мало роли.
А вообще лучше здесь почитать http://www.werkzeug-news.de/kb/akku1/index.html

В ответ на:

Просто имею каждый день с ними дело и накопил немного наблюдений.

я тоже.

;o)

Перейти на