Deutsch

Canon или Nikon

16.02.15 19:58
Re: Canon или Nikon

Kout гость
В ответ на:
Какие из этих плюсов и минусов для вас перевесят, уже решать вам.

Далее идёт копи-паст с форума
Молодец, снова взяли чужое мнение.
В ответ на:
а насчет обьективов с моторчиком это вы зря, полтийник 1.8D легко покупаетса за 50€ без пыли и грибков

Вы, наверное, не в курсе, но в старых объективах просветление хуже. Контровый свет держат хуже современных. Это как минимум, ещё и края могут быть мыльными, как в случае со старичком nikkor 35/2, поэтому я купил nikkor AF-S 35/1.8. Но купил я его потому-то nikkor 16-85 оказался, как вы пишите, "овно". Чего уж там про 18-105 говорить? Такой же хлам, как его младший брат 18-55, с мылом и дисторсией. Покупать 18-105, как первый кит объектив - пустая трата денег. Всё равно менять надо будет.
В ответ на:
за каждым пуком в огромный экран дисплея лазить и там блуждать по оч хреновому меню както не оч

Я снимаю только в двух режимах Av и Tv(s) и мне просто не нужен вспомогательный экран, потому-что все параметры видно в видоискателе, а меняются они на лету с помощью кнопок и колёсиков. Большим экраном пользоваться приходится всегда, чтобы посмотреть снимок.
Видел меню пентакса к-5-2. Теперь я точно уверен, что самое удобное было у Canon.
В ответ на:
обьективы все на пентаксе превращались в автофокусные

Пентакс там навыпускал разных камер с резаными байонетами, отчего с совместимостью не всё так гладко.
Другое дело Canon EOS - снял с плёночного объектив и спокойно снимал на цифре, и наоборот.
В ответ на:

даже 5000 вполне ок камера а новые пластмаски обрезанные во всем на девушек расчитаны

Сейчас никто не побежит за D90. А тем кому нужна будет отвёртка или другие фичи, типа юстиовки в камере, возьмут d7100. Но это те, кто знает что и для чего ему нужно. Первая же зеркалка сойдёт любая серия - 3200 или 5200.
Никон их хорошо подтянул и это не такие обрезки, как когда-то были d40/d60. Редкий человек будет переплачивать за камеру, чтобы сэкономить на старом отвёрточном объективе. Как и писал выше, по основным компонентам, d90 на уровне 3200/3300, а вот по самым главным параметрам - шумы и динамический диапазон, отстал.

Перейти на