Deutsch

Какая эл.плита лучше??

18.05.14 17:55
Re: Какая эл.плита лучше??

koder коренной житель
koder
в ответ Osti 18.05.14 17:25, Последний раз изменено 18.05.14 17:57 (koder)
В ответ на:
. Сказка про не пригорает. Пригорает за милую душу.

Не пригорает. Температура нагрева поверхности индукционной плиты такова, что можно положить между сковородой и плитой газету и жарить через газету. Я так один раз для эксперимента делал. Поэтому плиту отскребывать от попавших на расскаленную поверхность и пригоревших остатков не нужно, ее можно просто мыть. Скребка в доме просто вообще нет.
В ответ на:
3 . Сказка про безопасность. 99% несчастных случаев связаны не с печкой, а с тем, что на ней разогрето.

Я лично знаю два случая, когда знакомые люди ложили руку на раскаленную и пустую камфорку, забыв ее выключить. Моя дочь пару раз забывала выключить камфрку на весь день, а остальные члены семьи на обычной церан постоянно включали ошибочно другую камфорку и замечали это минут через 10. На индукционной это исключено.
В ответ на:
4. Сказка про доступность посуды. Да, стало больше. Но не сильно и цены на ней выше при скудности выбора. Особенно трудно найти качественные не очень дорогие сковородки.

Пошел в Реал и купил. Не бегал, не искал, кОрОваны в неведомые ... не посылал. Посуда год отходила, следов износа не видно. Особой разницы в цене не заметил.
В ответ на:
5. Сказка про скорость: приравной мощности с цераном, скорость практически одинакова.

Однозначно разница имеется из-за того, что не разогревается и не остывает сама поверхность плиты. На старой церан приноровился, делая яичницу, в определенный момент плиту отключать и догонять на остатках тепла. С индукционкой вышел облом - выключил печку и температура резко упала. Действительно по сравнению с цераном резко.
В ответ на:
2. Шумность: рано или поздно встроенные вентиляторы охлаждени электроники начинают прилично раздражать.

Пока внимания не обращал. Но это возможно индивидуально.
Остальное верно. И цена тоже

Перейти на