Вход на сайт
как бросить курить..
1504 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ felix7610 02.04.14 13:40
просто взять и бросить!!! всегда признавался сам себе,что нет силы воли во мне,никогда не смогу бросить курить,сам от себя подобного не ожидал,но в ночь на 8 января, жена предложила от фонаря бросить курить, согласился даже не думая,хотя уже трындели на эту тему лет 5,но чисто теоритически,и то я как бы всё искал отмазки,уважительные для меня причины, стаж курения 30 лет,непрерывного,самое большое за 30 лет не курил это было 5 дней,после операции тут на ногах, но там реально первые 3 дня выл дурниной от болей и был под морфием почти постоянно или под снотворыми, потом правда 2 дня не мог физически подняться с аппаратом илизарова и сесть на коляску,но на 5 день,чисто ради покурить я воя от болей сел и попёр
на улицу,хотя пытались остановить врачи,медперсонал,но пёр как танк матеря всех и вся. даже будучи на гауптвахтах,в штрафных изоляторах я находил способ добыть курево себе,т.к. просто сходил с ума и зверел если не покурю. а тут...........просто жена предложила"давай бросим курить?" я согласился, НО.....подошёл сразу основательно и жёстко,выкинул всё,что напоминало бы мне о куреве,остатки табака,гильз,станки и все пепельницы,чтобы не было искушения покопаться в них и наскрести себе на чинарик,ну или просто жечь остатки которые даже не берутся уже пальцами,но дым от них можно вдыхать и наслаждаться, жена честно говоря сама обалдела от моего рвения, и азарта,потом правда призналась,что идя на работу ещё дня 2-3 покуривала втихаря.но я как отрезал, честно призняюсь думал будет ломать,крутить,с ума буду сходить,на стены лезть..........ничего подобного,просто постоянно
ловил себя на пути в кухню ,либо в туалет, или уже там себя ловил и понимал,что просто пришёл неосознанно сюда сам, тело пришло само по привычке,во время каждой рекламной паузы,телефонные разговоры,малейший напряг, громкая интонация или спор.......я ловил себя в туалете возле привычного места,где всегда лежали сигареты и пепельница. сначала ржал ,потом немного нервоз был,а потом стал следить за своими передвижениями и останавливать себя перед самим желанием идти туда. мысли были правда постоянно о куреве,мне снилось что я тайком курю от жены,хотя было наоборот, напрягался когда на улице дым бил в нос, стал реже выходить на улицу первый месяц,чтобы башку не снесло,боялся сорваться,т.к. я сижу на обезболивающих постоянно,уже 13 лет,то курево было неким успокоительным ,нервы не к чёрту и нервоз
был после потери этого успокоительного сильный, пришлось чаще употреблять болеутоляющие, ведь раньше покурил и уже таблетку можно не принимать,а тут..........перешёл на таблетки одни. через месяц, подбухнув,решил проверить себя,стрельнул на улице у молодняка сигаретку и покурить решил,смог скурить полсигареты и выкинул,т.к. башка поехала,да и вкус уже стал совсем другим,непривычным,как когда-то в детстве ,когда только начинал курить. понял что во мне закрепилось желание бросить,и потом ещё через месяц снова решил попробовать,но смог сделать одну лишь затяжку и выкинул и противно стало, и теперь я окончательно убедился,что я бросил точно уже курить. чтобы заставить меня снова курить,должно случиться что-то экстраординарное, дикое или шокирующее. сейчас даже дым противен стал и как я стал понимать тех некурящих,которые всегда выступали и носом крутили от моего
дыма. но я правда молчу ,т.к. знаю что могут про меня подумать,ведь сам обкладывал 3-этажным и в уме ,да и в слух бывало,тех,кто вякал на меня за курево.поэтому совет автору..............решил бросить-бросай!!! без всяких так пластырей,електронок,и остального разводилово для нас,зависимых от курева. а теперь понимаю,что курево было меньшим моим злом,оказалось силы воли на курево у меня хватило,а вот сесть на диету............полный П, оказалось я раб своего желудка,и даже не понимаю как с этим бороться,оказалось с куревом намного проще бороться,чем с лишним весом.