Вход на сайт
Посоветуйте фотоаппарат (бридж камеру или зеркалку) ?
753 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ eugnet 22.12.13 13:20
Если бы мне сейчас припекло, я бы выбирал "системную" - незеркалку со сменной оптикой и возможностью подключения внешней вспышки. Матрицы в них, как и в зеркалках. Наконец-то появились приставки, позовляющие работать с ними с окуляром.
Конкретную фирму и модель не скажу. Тут нужно лазить в сети и слушать обладателей. А у меня нету.
Преимущества перед бридж очевидны. Перед зеркалками и подавно.
Взять стандартный кит и потом уже смотреть оптику. Я бы брал старые добрые фиксы, а не сверхзумы. Зум нужен в турпоездке. А если конкретная съёмка предстоит, можно заранее выбрать чего понадёжнее да покачественнее. Благо сейчас можно ухватить при везении очень приличную оптику аналоговых Никонов и Асахи. А уж Кэноновская да Минольтовская просто валяются даром.
Совсем недавно купл в качестве портретника для цифровушки на подарок объектив 1,2/50. К нему дадом 2,8/135. Цену не скажу. Уж очень смешная. Пришлось в одном помыть диафрагму...
Ну да ручки-то помнят ещё! (С) Потратил пол часика, зато объектив - сказка.
Вот только с широкоугольниками остаётся привязка к новой оптике. Тут никуда не дется.
Конкретную фирму и модель не скажу. Тут нужно лазить в сети и слушать обладателей. А у меня нету.
Преимущества перед бридж очевидны. Перед зеркалками и подавно.
Взять стандартный кит и потом уже смотреть оптику. Я бы брал старые добрые фиксы, а не сверхзумы. Зум нужен в турпоездке. А если конкретная съёмка предстоит, можно заранее выбрать чего понадёжнее да покачественнее. Благо сейчас можно ухватить при везении очень приличную оптику аналоговых Никонов и Асахи. А уж Кэноновская да Минольтовская просто валяются даром.
Совсем недавно купл в качестве портретника для цифровушки на подарок объектив 1,2/50. К нему дадом 2,8/135. Цену не скажу. Уж очень смешная. Пришлось в одном помыть диафрагму...
Ну да ручки-то помнят ещё! (С) Потратил пол часика, зато объектив - сказка.
Вот только с широкоугольниками остаётся привязка к новой оптике. Тут никуда не дется.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)