Вход на сайт
iphone,nokia oder sony?
1425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ tweest 10.12.13 14:38, Последний раз изменено 10.12.13 17:49 (bastq2)
В ответ на:
И что та камера снимает, мою сумочку изнутри, или потолок ?
И что та камера снимает, мою сумочку изнутри, или потолок ?
как пример лицо твоё и твоих друзей, которых ты снимаешь, фотографируешь. Например у тебя есть в фэйсбуке интересный человек для спецслужб. Но кроме его ника и е-майла они ничего о нём не знаю и внешность для них неизвестна. Они читают в твоих сообщениях, что ты идёшь с ним на встречу. Вполне вероятно, что ты при нём достанешь мобилку и может бытъ направишь на него или дашь ему поиграться. Они спокойно через твою камеру делают с него фотографии.. Как пример.
В ответ на:
Давно уже есть другие возможности, при этом не отправляют человека с биноклем на дерево, лет 70 как
Давно уже есть другие возможности, при этом не отправляют человека с биноклем на дерево, лет 70 как
Опа - ну так расскажите нам об этих возможностях.
В ответ на:
Чтобы прослушать нужного человека и понаблюдать за ним, совсем не нужен айфон с дешевым микрофоном и камерой в 2 пикселя
Чтобы прослушать нужного человека и понаблюдать за ним, совсем не нужен айфон с дешевым микрофоном и камерой в 2 пикселя
Но всё это значительно облегчает им работу. А микрофон не дешёвый - он отлично улавливает всё, что ты говоришь в соседней комнате. Иначе невозможно было бы включать мобилку на громкоговоритель и разговаривать по телефону с другого конца комнаты или делатъ конференции.
В ответ на:
то для этого есть тепловые камеры, из тех, что я знаю. Наверное и другие уже давно есть типа ультразвуковых. Знаете, как делают анализ камня?
то для этого есть тепловые камеры, из тех, что я знаю. Наверное и другие уже давно есть типа ультразвуковых. Знаете, как делают анализ камня?
А-ха-ха.. Всё с вами понятно.. И это вы мне пишите, что я мало знаком с современными технологиями?? Вы пишите сказки и насмотрелись фантастики. Ну и что, что есть тепловая камера. Что им даст пятно неопределённой формы, если человек прислонился к стене и нагрел её на пол-градуса?
Насчёт ультразвука тоже полная фигня. Подучите физику немного, чтобы иметь представление что можно вообще делать ультразвуком.
В ответ на:
Знаете, как делают анализ камня?
Знаете, как делают анализ камня?
Гхм. а это здесъ причём?
В ответ на:
А вкладывать шпионские чипы в бюджетные мобильники миллионными тиражами, никто не будет.
А вкладывать шпионские чипы в бюджетные мобильники миллионными тиражами, никто не будет.
вы вообще понимаете о чём пишите? зачем вкладывать эти чипы? Они там уже есть и их нужно только запрограммировать нужным образом. Всё! И для производителя чипов ничего не стоит сделать чип так, как его попросят секретные службы и у вас не будет абсолютно никакой возможности это проверить. В процессоре 50 миллиардов транзисторов и сколько то тысяч например предназначены для управления этим процессором. В чипе вы этого никогда не увидите и не проверите.
Например мы в наши продукты встраиваем микропроцессоры от Сони и у них есть эта функция. Сделана для удалённого управления продуктом специально и просто выведена функция на пару ножек, через которые постоянно подаётся питание на чип и отключить его нельзя и через одну ножку подаётся сигнал, активирующий различные функции чипа.. Всё это описано в документации и мы, как пользователи может вокруг этого чипа сделать нужную электронику, что продуктом можно будет управлять через АйПи адрес, через мобилу или какой-то другой сигнал. Это не стоит нам ничего! Этот чип управляет всей электроникой и программируй его как тебе хочется. Какая программа заложена в чип тоже никто не сможет считать и проверить. Невозможно.
Естественно, что и Интел и АМД такое могу запросто вделатъ в свои чипы и просто не упомянуть в документации. И проверить это не может никто.
В ответ на:
ну положите свой мобильник в сумку и поговорите с ним. Посмотрите, как много он услышит.
ну положите свой мобильник в сумку и поговорите с ним. Посмотрите, как много он услышит.
много. очень много. Поставь мобилу на функцию громкоговорителя и тогда микрофон будет записывать всё, что говорится и в пяти метрах от него. И сумка не будет помехой.
В ответ на:
Вам скажу, что если надо будет Вас прослушать, то вам и деревянную нокию поменяют так, что она будет через карманы прослушивать в прямом эфире, а вы и не заметите
Вам скажу, что если надо будет Вас прослушать, то вам и деревянную нокию поменяют так, что она будет через карманы прослушивать в прямом эфире, а вы и не заметите
Угу. Ты не понимаешь о чём мы ведём речь. Нокию поменяют - да. Но для этого им нужно мною заинтересоваться и затем ещё умудриться подменить мне мою нокию на такую-же со всеми сколами и царапинами, чтобы я этого не заметил. И для этого нужен один человек! А прослушивая мобилы автоматически они могут из речи фильтровать интересных им людей и если нужно - тогда усилят слежку и людьми. А так будут собирать контакты, с кем говоришь , о чём говоришь, фотографии с твоей мобилки с кем ты фоткаешся, что за люди и даже как ты передвигаешся. И всё это на полном автомате, не требующем работы людей.
Всех отслеживать людей у них не хватит. А при помощи мобилки они могут следить за каждым спокойно.
Как пример из эпохи Сталина.. Вот сидел твой дедушка и материла его на кухне и это сошло ему с рук, ибо за ним никто не следил и не услышали как он Сталина матерными словами обзывал.. А имей твой дедушка такой смарфон, который бы лежал в прихожей на подзарядке, а сам-бы материла Сталина, то всё, что он говорил проверяли бы машины и услышав слово "сталин" или "чёрт усатый" записали бы твоего дедушку. И в нужный момент за ним бы пришли.
Вот ты пишешь - если "им нужно было бы поведение".. В случае с дедушкой им ничего не нужно было от него и тем не менее его взяли я яйца.