Вход на сайт
iphone,nokia oder sony?
1425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ Баскервиль 10.12.13 11:52, Последний раз изменено 10.12.13 13:42 (bastq2)
В ответ на:
Абсолютно ничего, если вы не замышляете террористический акт или готовите государственный переворот то никто и не заметит на себе последствий.
Абсолютно ничего, если вы не замышляете террористический акт или готовите государственный переворот то никто и не заметит на себе последствий.
Посмотри этот фильм:
http://www.imdb.com/title/tt0120660/
и с твоими данными много что можно сделатъ. Достаточно добавить себе в друзья кого-то, кто по мыслям спецслужб потенциально опасен и за тобой будет усиленная слежка. Последствия можешь заметить, когда будут выбивать в каких-то лагерях в Польше тайных признания в задумке государственного переворота

В ответ на:
Вот когда наступит это будущее и последствия коснуться качества жизни и свободы вот тогда и будем поговорить.
Вот когда наступит это будущее и последствия коснуться качества жизни и свободы вот тогда и будем поговорить.
А оно уже наступает. Спроси в Гуантанамо, кто там сидит без суда и следствия. Просто если тебя не коснулось, это не значит, что так и будет. Достаточно попасть под подозрение, где ты даже ни нюхом ни слухом не думал, что ты как-то "провинился" и машина закрутилась.
Например был часто у друга где-то и бухал с ним. А этот друг замышлял что-то или нелестно отзывался о великом Пу. А ты в ночных трусах, почёсывая мошонку открываешь дверь и тебя уводят люди, распрашивать о чём ты говорил с тем другом.. Так как оказывается у тебя на одноклассниках в друзьях целая банда и по их логике ты дожен должен бытъ к этому причастен.. Может быть тебе ничего в итоге не будут, но волосы на мошонке поседеют наверняка..

В ответ на:
Ёмаё, да у вас паранойя прям какая то
Ёмаё, да у вас паранойя прям какая то
Я немного с этим знаком не по наслышке. Например по этой причине в русской оборонке не применяются иностранные сложные чипы, а делаются свои, пусть они и более корявые. Ведь ты прикинь, какое преимущество получают американцы, вделав в процессоры что-то, что срабатывает на определённый сигнал. В случае войны вырубаются миллионы компьютеров, не работают системы связи в стране, где эти чипы усиленно применяли. Так как Интеловские процессоры и АМДешные торчат практически везде - то было бы очень даже разумно такое туда вделывать и до поры до времени не применять, а только когда сильно прижмёт. И ты просто себе даже наверное не представляешь куда в штатах вкладывают деньги в военку. У нас на фирме работает товарищь, который 10 лет в штатах работал в научном институте и основные заказы были от оборонки. Рассказывает не всё, но и того немного, над чем они работали достаточно, чтобы глаза на лоб вылезли. Обычному человеку такое даже в голову не прийдёт, а там это разрабатывают на полном серъёзе.
В ответ на:
Я так скажу что шпионили всегда и везде только масштабы отличаются.
Я так скажу что шпионили всегда и везде только масштабы отличаются.
естественно. Только если раньше нужно было прослушивать телефоны сложно, лазить на берёзу с биноклем и подглядывать в окна в дождь и мороз, то теперь это намного проще. Каждый таскает при себе отличную прослушку с вделанным микрофоном и даже камерой! И ещё ДжиПиЭс модуль, который каждый твой шаг протоколирует. И для прослушки и слежки за тобой даже не нужно покидать тёплое помещение. Через камеру в нотебуке можно заглянуть практически в каждую квартиру, через микрофон можно услышать очень многое.
Ты же знаешь, что телефонные разговоры могут прослушиваться и по определённым словам включать аппаратуру записи и зная это ты сдерживался при телефонных разговорах и не говорил многое, что думал. Но говорил это дома на кухне, думая, что тебя не прослушивают. Раньше для такой прослушки нужно было отправлять человека с аппаратурой и естественно спец.службы не могли всех прослушать. Сейчас достаточно мониторить через микрофон твоего телефона твой разговор и ты даже не заметишь, как твои речи записали. А ты даже выключил телефон, но не вытащил аккумулятор.
В ответ на:
А вот бороться с проблемой пока её нет я лично не готов
А вот бороться с проблемой пока её нет я лично не готов
когда проблема прийдёт и ты её увидишь - то ты уже не сможешь с ней бороться и будет поздно. Ты сейчас так говоришь, пока у власти более-менее адекватные люди (я надеюсь) и законы как-то работают. Стоит прийти параноикам к власти и все эти ресурсы для них просто лакомый кусочек для устранения несогласных. Ты прикинь, что могли бы сделать коммунисты, имея во времена чистки такие возможности