Deutsch

хочу купить холодильник какой выбрать?

05.11.13 14:54
Re: хочу купить холодильник!какой выбрать....

риана коренной житель
риана
в ответ gau 04.11.13 20:29
У меня сложилоосъ впечатлемие, что действительно, что швейная машинка, что холодильник, что стиралка, - Бош, например, новый и 50 летней даавности - это 2 больше разницы и не в пользу нового. И это тенденция я думаю, во всех фирмах, - экономия на всем: что раньше было из толстой стали, сейчас из тоненькой, что раньше было из металла, сейчас из пластмыссы и т.д. и т.п. Цены на товары растут, а товары все хуже и хуже качаством. Стремления пероизводителя только в одном: получить минимальную себестоимость и максимальную цену, - т.е. побольше наварить.
Помню, как лет 10-15 назад в общежитии на старых стиралках Бош стирали, которым тогда был уже не один десяток лет и ломаные они переоманные пользователями всех стран и народов были (их и перекручиваи и воду туда из кружек доливали и тд. и т.п.) и чиненные. Но как они ститраили!, никаких пятен (ни от сока, ни от травы и т.п.) причем самыми дешевыми порошками, и полотенца выходили мягкие и пушистые. Купила по старой памяти новый Бош. Жалкое подобие.
Так же и швейная машинка Зингер. У бабушки еще довоенного выпуска стояла (дедушка с войны принес) Она до сих пор, наверное, работает. А современная.
Думаю, что и с холодильниками то же самое. я уже ничего не ожидаю ни от Боша, ни от Лиебхерра, ни от Сиеменса. По минимуму, хотя бы чтобы работали.
Кстати, мы когда холодильник выбираи остановились на Бош, а не Лиебхерр, т.к. на Лиебхерр конструкция ручки не понравилась, - хлипкая какая-то. У нас на работе просто в руках на запчасти как-то рассыпалась. Да и я искала морозильную камеру не внизу в виде коробов, которые по агрегату замороженные ездят и к трубам агрегатов ппримерзают, дерут трубки, а чтобы отсек был с нормалным дном и полкой посередине. Если что большое впихнуть надо, то полку убрать можно или переставить по надобости на нужную высоту. Эти корыта хоть и выглядит, что объемнее, на самом деле не такую уже и большую емкость имеют. Да и примерзшие корыта эти таскать не представляет удовольствия. Я вижу сравнение этих конструкций постояно: дома (Бош) и на работе (Лиебхерр), - тот что на работе (Лиебхерр, т.е.) нравится значительно меньше.

Перейти на