Deutsch

электроплита - может ли в розетке быть нейтральным черный провод, а не голубой?

11.10.13 20:47
Re: электроплита - может ли в розетке быть нейтральным черный провод, а не голубой?

orto знакомое лицо
в ответ fachmann_58 10.10.13 18:59, Последний раз изменено 11.10.13 20:48 (orto)
Я приношу свои извинения автору топика,но хочу спросить здесь, дабы не начинать новую тему.
Я недавно писал,что моя гласскерамик (сет с духовкой AEG) перестала работать (как один из вариантов - после грозы). Предохранители в самой плате целы,духовка работает,пробки тоже не выбиты (старый щиток с еще вкручивающимися пробками на 20А). Никаких вздутий конденсаторов,подгорелостей (при вытаскивании духовки для осмотра проводов и электронной платы)) на электроплате или чего то еще не замечено. Все разъемы пере-подсоединил Но помнится, когда въезжал,была проблема, старую, (еще хозяйкину) плиту пробивало.Пришел электрик,сделал перемычку (что то с землей?) и все прошло. Дом 1977 года. Вот теперь такая незадача с платой.В чем могла бы быть причина отказа работы платы?
А сейчас встал вопрос покупки индукционной платы. Не будут ли проблем с подключением ее к тому же источнику? Все таки индукционка не дешева.

Перейти на