Login
электроплита - может ли в розетке быть нейтральным черный провод, а не голубой?
691 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Delaila 09.10.13 23:33
В ответ на:
проблема не с фазами - их 3, проверено все, а с тем, что в доме система PEN - ноль и земля вместе - в одном проводе, электрики отказываются подключать плиту к такой сети, без отдельного кабетя PE.
проблема не с фазами - их 3, проверено все, а с тем, что в доме система PEN - ноль и земля вместе - в одном проводе, электрики отказываются подключать плиту к такой сети, без отдельного кабетя PE.
====================================
У меня в квартире тоже земля занулирована.Дом многофамильный, построен 1972 года.Я не думаю, что ВонБау будет всё переделывать.Я как сам подключил в 2005 году плиту к резетке, то есть как была фермитором-немцем на ПЛИТЕ в предыдущей квартире подключена по схеме 1-2-3 соеденены перемычками и на них кинуты 2 фазы, далее ноль, и земля, так и работала до сегодняшнего дня.Пришел черёд новую кухню с плитой встраивать.Буду подсоединять первая фаза на Л1-2 с перемычкой, вторая фаза на Л3, ноль через 4-5, земля 6.НО земля по ходу через 0 кинута.
Подсоединяйте сам(или через знакомых) с учётом земля через ноль.Никто вам менять в доме проводку не будет.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.