Deutsch

Электроные наборы для радиолюбителей

09.07.13 13:12
Re: Электроные наборы для радиолюбителей

Arminius_2000 коренной житель
Arminius_2000
в ответ BaronL 09.07.13 10:52
Когда не было интернета , то его роль в смысле коммуникации выполнял как раз радиолюбительство
Я не из них , хотя помогал некоторым товарищам и огромные антены , управляемые из комнаты , ставить на крыше многоэтажек и детали к их " коробочкам" доставать
для них было важно не только собрать самому ресивер и прочие коробочки с вертящими антеннами, но и сам процесс связи с какимлибо таким-же чеканутым скажем из канады или чили , а потом получить открытку потверждающую эту связь
все комнаты были, и сейчас , у них обклеяны и забиты этими открытками и дипломами , немало денег уходило на это занятие , и вместо того чтобы идти жене под бочок , они до утра рыскали по мутным волнам эфира
В результате от двоих моих знакомых ушли жены
Я вот таких имел ввиду
сам я тоже любил самоделками заниматься ,( моё первое образование радитехническое)
, типа автоматического включения света , автоматика на дачном душе и прочее
Когда поставил под ссидушку на велосипеде самодельную красную мигалку , питающиюся от шахтерского фонаря прикрепленного к раме
то некотрые ехидно подковыривали , мол чтоб автолюбителям было видно куда "вьезжать "
Да и лишне мол, и так видно отраженый задний катафот , а помните какими маленькими они были тогда ?

даже менты останавливали и говорили убери , не по правилам , что то едет тихо и мигает ещё красным
Я теперь больше любитель радио , слушаю когда с собакой гуляю

Перейти на