Вход на сайт
Robosauger
735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ekaterina_SW 26.04.13 09:49
У меня уже второй робот, и вывод такой: без робота я больше жить не буду. Не смотря на все его минусы и недостатки, он все-равно существенно облегчает мне уборку и экономит время.
Теперь о недостатках... Характерно для обеих "моих" (и думаю, на данный момент всех) моделей следующее: нужна предварительная подготовка помещения. То есть желательно убрать все стулья и прочую "мелочь" с пола, так чтобы робот мог свободно двигаться. Еще надо заблокировать такие узкие места, как низкие полки, кресла и т.п., под которые робот либо не пролезет, либо с трудом пролезет и там застрянет. Все это напрягает, а потому в моем случае о ежедневной уборке даже и речь не идет, хотя планы были именно такие, когда затевалась покупка.
Про углы и плинтуса: с первым роботом я была довольна результатом, со вторым - нет. Поэтому делаю так: готовя помещение, я заодно выметаю пыль из углов на середину тряпкой, и только потом запускаю робота.
Теперь по моделям.
Мой первый: www.amazon.de/iRobot-Roomba-Staubsaug-Roboter-Funkfernbedienung-Programmi...
Я его любила всем сердцем
Убирался он неплохо и даже вдоль стен ездил долго и тщательно. Времени на уборку уходило много, т.к. он ездил как-то бессистемно и хаотично, 100 раз по одним и тем же местам, но это даже плюс ему в зачетку - т.к. результат меня всегда радовал. Из недостатков могу только назвать какое-то просто нечеловеческое упорство при попытке залезть в явно непроходимые места. Зачем в него это упорство заложено, я так и не поняла - явная недоработка. И прослужил этот
робот мне очень недолго... в один прекрасный момент я решила использовать прилагающиеся к нему навигирующие маячки, и его "укусила муха". Он стал крутиться на месте и перестал выключаться. Такого цирка, какой он мне тогда устроил, я в жизни своей еще не видела. Даже готовый к обратной отправке и упакованый в коробку, он сам по себе включился и попытался там вертеться. Так и уехал... в рабочем состоянии
И еще одно происшествие то ли совпало, то ли было тоже обусловлено этими злосчастными маячками, которые испускают какие-то функ-сигналы и лучи - я не специалист, а потому ничего не могу утверждать в данном случае, но совпадение имело место быть. А именно перестали функционировать 2 компа: один вообще перестал грузиться, второй -
вывалился из сети.
Второй: http://shop.vorwerk.de/kobold/saugroboter/saugroboter-kobold-vr100.html
Ну в общем... не рекомендую. Убирается плохо по сравнению с первым. На гладком полу еще более менее, а с ковровыми покрытиями беда просто. Хотя самую мелкую и вредную пыль он хорошо затягивает - и на этом спасибо, но зато если какая-нибудь нитка или еще что-нибудь покрупнее пыли, то как они лежали до уборки, точно так же и лежат себе дальше. Хоть 100 раз запускай его ездить по этим ниткам на ковровом покрытии - толку ноль. Углы и плинтуса можно даже и не упоминать... не чистит он их. То, что он постоянно сканирует помещение и по каждому участку проходит только один раз, вообще ни при каком раскладе не является достоинством робота. Это недостаток и еще какой
Потому как, если он не справился с какой-нибудь мусориной, то она так и будет лежать неубранной. Да, разумеется, он справляется с любым помещением относительно быстро - наверное этот факт производители и решили объявить достоинством. Но конкретно мне от такого "достоинства" плеваться только хочется, т.к. приходится запускать робот бегать в одной комнате по два раза, иначе уборка будет вообще и не уборка. Фильтр же засоряется настолько быстро, что даже при полупустом пылесборнике требуется вынос мусора. Почистить же этот дурацкий фильтр без какой-нибудь дополнительной щетки вообще невозможно... И еще один недостаток - этот лазер у него на макушке
Из-за этой шишки он получился настолько высоким, что не помещается под большую часть моих полок и кресел.
С первым роботом я этой проблемы не знала. Из достоинств же: относительная надежность и сервис-центры на каждом углу... Но я как-то уже и не рада тому, что он такой надежный. Я бы лучше какую другую модель повыбирала, да вот только 650 евро жаль... В общем, этот робот покупать лучше не надо.
И все-таки, при всех недостатков роботов, я очень рада, что он у меня есть. Потому как, если я делаю уборку, то мне при любом раскладе получается быстрее и удобнее запустить робота во второй раз (если первая уборка не удалась), а самой заниматься другими, зачастую более приятными, делами.
Теперь о недостатках... Характерно для обеих "моих" (и думаю, на данный момент всех) моделей следующее: нужна предварительная подготовка помещения. То есть желательно убрать все стулья и прочую "мелочь" с пола, так чтобы робот мог свободно двигаться. Еще надо заблокировать такие узкие места, как низкие полки, кресла и т.п., под которые робот либо не пролезет, либо с трудом пролезет и там застрянет. Все это напрягает, а потому в моем случае о ежедневной уборке даже и речь не идет, хотя планы были именно такие, когда затевалась покупка.
Про углы и плинтуса: с первым роботом я была довольна результатом, со вторым - нет. Поэтому делаю так: готовя помещение, я заодно выметаю пыль из углов на середину тряпкой, и только потом запускаю робота.
Теперь по моделям.
Мой первый: www.amazon.de/iRobot-Roomba-Staubsaug-Roboter-Funkfernbedienung-Programmi...
Я его любила всем сердцем

Второй: http://shop.vorwerk.de/kobold/saugroboter/saugroboter-kobold-vr100.html
Ну в общем... не рекомендую. Убирается плохо по сравнению с первым. На гладком полу еще более менее, а с ковровыми покрытиями беда просто. Хотя самую мелкую и вредную пыль он хорошо затягивает - и на этом спасибо, но зато если какая-нибудь нитка или еще что-нибудь покрупнее пыли, то как они лежали до уборки, точно так же и лежат себе дальше. Хоть 100 раз запускай его ездить по этим ниткам на ковровом покрытии - толку ноль. Углы и плинтуса можно даже и не упоминать... не чистит он их. То, что он постоянно сканирует помещение и по каждому участку проходит только один раз, вообще ни при каком раскладе не является достоинством робота. Это недостаток и еще какой

И все-таки, при всех недостатков роботов, я очень рада, что он у меня есть. Потому как, если я делаю уборку, то мне при любом раскладе получается быстрее и удобнее запустить робота во второй раз (если первая уборка не удалась), а самой заниматься другими, зачастую более приятными, делами.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой
горе

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе