русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

plattenspieler

04.11.12 23:18
Re: plattenspieler

Sergsantana13 The Free Diver
Sergsantana13
in Antwort udaw25 03.11.12 00:19, Zuletzt geändert 04.11.12 23:20 (Sergsantana13)
В ответ на:
у меня есче на усилке ест шалтер Cartridge MC и ММ
походу ето для выбора системы головы?
читал что МС ситема получше и подороже
у меня ж попросче ММ

MM -это головки с подвижным магнитом, а MC -головки с подвижными катушками. Разница между ними в том, что ММ имеет более высокую отдачу, но масса подвижной системы будет все же заметно больше, чем у головки типа MC. Но для головы MC требуется согласующий трансформатор, иначе, из-за низкого выходного сопротивления катушек сигнал снять просто не получится..Кроме того, далеко не все тонармы способны точно "вести" такую головку по дорожкам пластинки. Прижимная сила должна соответствовать рекомендованой для данного типа головки, обычно в пределах 1,5 - 2 грамм..При меньшей игла соскакивает, а при большей растет износ и иглы и пластинки. Кроме того надо правильно установить усилие компенсатора скатывающей силы. В общем, лучше обратить внимание на точную настройку самой вертушки...Потому что поймать разницу можно только при сравнительном прослушивании, да и то, если есть большая практика в таких делах.
Вот здесь есть немного об этом:
http://www.salonav.com/arch/2009/10/052.shtml

С дисками тоже надо обращаться очень аккуратно, это не CD, царапина убивает диск. Много возни с пылью, со снятием статического электричества. Я не советовал бы стирать пыль бархатом и любыми салфетками, как это любят делать..Во-првых возникает статический заряд и диск наберет пыли еще больше, а самое противное, что на дорожки попадает кварцевая взвесь, которой полно везде..Это просто погибель даже для алмазной иглы, а уж для пластинки и подавно..

Самое подходящее- вот такой очиститель:
www.hood.de/angebot/42434750/antistatischer-schallplatten-kohlefaser-rein...
Снимает статику и чистит дорожки.

Sprung zu