русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Зачем нужен трокнер?

21.10.12 22:11
Re: Зачем нужен трокнер?

Sepia посетитель
in Antwort amos4glam 21.10.12 20:13
В ответ на:
я люблю белье высушенное на свежем воздухе, не всегда правда получается, ну и в квартире высушенное в разы приятнее чем в сушилке.
Я тоже любила, пока не подарили на новоселье сушилку. Слава богу, 12 лет назад было. Сушу там все, кроме шерстяных вещей, да и их по-моему тоже можно на спец программе. Только лень инструкцию читать. Сушить там можно ВСЕ! (белье, полотенца, джинсы, трикотаж, коврики, куртки, одеяла). Первое время пересушивала, многие вещи садились, сейчас я ставлю не на полную "schranktrocken", а "bügeltrocken".
Плюсы:
- как говорили выше, постирать и высушить можно за день 2-3 стирки
- сушить не зависимо от погоды и температуры на улице (подвале, квартире)
- белье не такое мятое, утюжится в два раза быстрее
- полотенца мягкие и служат намного дольше (есть такие, которым уже лет 5-7, а они все еще как новые)
- при утюжке меньше ворса по квартире летает, потому что он весь остается в сушилке (легко убирается)
- не пользуюсь "умягчителями" для воды, ибо нет надобности в них
минусы:
- нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
- электроэнергия ( расходы компенсируются частично меньшим временем глажки и ненадобностью покупать "Weichspüler")
Сушу иногда летом на балконе белье в ислючительном порядке, ностальгия что ли. Пробовала и другое белье сушить как раньше, но замучилась утюжить. Бросила это грязное дело :)

Sprung zu