русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

hi end musik

24.09.12 19:53
Re: hi end musik

mig_non старожил
in Antwort Kabal 24.09.12 18:57
В ответ на:
друг мой

Ты уверен, в своем предложении?
В ответ на:
почему тогда еще не вымерли тёплые ламповые усилители

А кто сказал, что из сегодня не производят? И почему они должны вымереть? Не вымерает же атрибутика 50-х и достаточно поклоников у нее.
Не вымирают они по простой причине, как мне кажется: в нашем дигитальном сегодня эстетика весьма однобока. разноцветного звкуа мало, теплый, искаженный звук, хоть и далек от аудифилского (High Fidelity = native, getreue Wiedergabe), все же приятен многим, особенно тем, кто слушал музыку раньше, до дигитальной "эры". Для многих таких этот ламповый, т.н. "теплый" звук (который происходит в силу K2 = erzeugte Oberwellen zweiter Ordnung) стал и остается для них субъективным эталоном Звука! Есть спрос, есть жизнь как всему, так и везде.
В ответ на:
искажения (т.е. те самые цифры) измеряются единицами процентов, в то время как у транзисторных усилителей - десятитысячными долями этих же процентов

Измерения каких искажений?
Почему технически? Не знаю, я не электроник, но думаю по причине того, что ламповые усилки имеют меньший Dynamikumfang, значительно завышенный Klirrfaktor, чем транзисторный, из чего вытекают повышенные Intermodulationsverzerrungen, также имеет приниженную slew-rate, еще значительно пониженный Stromlieferpotenzial и очень завышенное выходное сопротивление (Ausgangswiderstand) и ко всему этому далеко не ровный Frequenzverlauf.
Поэтому, видимо, и линейки разные.
В ответ на:
Могу я на амазоне заказать JM Lab Utopia домой послушать?..

Этого я не знаю, думаю что вряд ли. Хотя, возможно, и найдется там магазинчик, который согласится.

Sprung zu