Deutsch

какая сковорода для индукционнки?

31.07.12 13:20
Re: какая сковорода для индукционнки?
 
Loresh постоялец
Loresh
в ответ Osti 31.07.12 12:46
In Antwort auf:
Для чего нужна индукционка - понятия не имею.

Как альтернатива обычной электроплитке - равномерный и почти мгновенный нагрев и остывание (как на газу или стеклокерамике), поддержание нужной температуры.
Обычная электроплитка (ещё раз - речь не про стеклокерамические плитки, а про старые металлические) очень инерционна, что делает её использование несколько неудобным (если готовить нужно что-то более изощренное чем яичница).
Дороговизна посуды для индукционок обусловлена необходимостью применения материалов, который обеспечивают хорошее поглощение энергии - например, банальная сталь. Как Вам вероятно известно, стальные сковородки обычно дороже других, а если добавить туда ещё покрытие и прочее - вот и получится "мерседес". Зато хорошая сковордка служит лет 10 минимум - стоит оно 60 евро? Или лучше каждый год эти 10 лет по одной новой покупать за 20 евро?
 

Перейти на