Deutsch

а нужен ли профессиональный фотоаппарат?

10.07.12 22:18
Re: а нужен ли профессиональный фотоаппарат?

Sergsantana13 The Free Diver
Sergsantana13
в ответ Dimon55 10.07.12 20:32
Это уже лучше, чем 4000й....
Из плюсов, -зум с ручным управлением, с хорошей "дыркой" от 2,8 на коротком фокусе и до 5,6 на длинном...Самая главная фишка- родная фуджиевская матрица EXR в 1/2", которая позволяет работать на больших значениях ISO , с одним хитрым режимом, когда несколько соседних пикселей объединяются в один, что снижает шумы...Как обычно, режимы P,A,S,M...
Что мне лично греет душу, так это поддержка RAW, и поворотный монитор, который выручает в сложных условиях. Кроме того, есть электронный видоискатель, что тоже положительно сказывается на качестве..Просто когда камеру держат правильно, - левая рука снизу под корпус и она же управляет зумом, а правая "танцует" по кнопкам управления, да еще визирование не через монитор, а через видоискатель, то сотрясения камеры сказываются меньше...Конечно,антишейк есть, но он лишь помогает, а не избавляет на 100%...Очень забавно иной раз видеть, когда подобную камеру держат перед собой на вытянутых руках и пытаются кадрировать по монитору, да еще на максимуме зума...
Из недостатков,- немного запутанное меню, и эргономика не очень понравилась, по сравнению с Minolta DiMage A1...Хотя,-тоже на любителя и вполне традиционно.
Для камеры "на все случаи жизни"- выбор очень хороший. RAW позволит выжать все, что можно. Дело в том, что внутрикамерный JPEG часто съедает детализацию и огрубляет тона..Хотя...Именно фуджиевские EXR матрицы отличаются неординарными возможностями...
Во всяком случае, это очень неплохой выбор. У меня был некоторый опыт работы с более ранней моделью, Fujifilm FinePix HS100EXR...Штука очень понравилась, но менять на нее свою Minolta не стал...Все же зеркалка для меня перспективней...IMHO, конечно...

Перейти на