Deutsch

Амазон Киндли и книги с других сайтов?

21.03.12 15:17
Re: Амазон Киндли и книги с других сайтов?

bastq2 патриот
bastq2
в ответ vlasow 21.03.12 14:54, Последний раз изменено 21.03.12 15:18 (bastq2)
В ответ на:
Вообще не понимаю прелести электронных книг... Бабала стоят ощутимо, а ничего, кроме чтения толком не умеют.

а только это от них и нужно. А где прелести? Ну, если сидеть дома и иметь там библиотеку, то действительно не много. А меня не прикалывает таскать с собой толстенную книгу в поезд например и если я еду или лечу куда-то 10 часов и нет возможности подзарядки, то планшетник такого не выдержит и пришёл конец твоему чтению. Тем более я, приобретя электронную книгу сразу освободил несколько полок дома от книг, которые покупались в 90е годы в Украине. Книги с хреновой бумагой, плохой печатью и читать я их вряд-ли ещё буду. А так я нашёл их в интернете, качнул и лежат у меня на компе и места много не занимают. А от бумажного хлама избавился. Это при переезде экономит килограмм 100 перетаскивания и упаковывания.
При этом я летаю не редко. Книги я читаю быстро и мне книги в 500 страниц хватает на 2-3 дня. Т.е. если я улетел куда-то на дольший срок, то чтиво быстро выходит. Мне что - таскать 5 килограмм книг с собой в самолёте постоянно?
В ответ на:
MHO абсолютно во всем, кроме чтения на солнце, планшету проигрывают

не соглашусь. Для чтения выигрывают эл.книги чистые во всём планшету:
- Чтение на солнце
- малое потребление электричества
- экран не мигает и без подсветки и как итог глаза не устают
- выглядит текст как напечатанный на бумаге и читается от этого приятно
Планшет для чтения книг это оверкилл. А для всего остального он мне не нужен - хватает смартфона. А дома нормального компьютера и нотебука.

Перейти на