русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Запланированное устаревание!

20.01.12 11:04
Re: Запланированное устаревание!

except завсегдатай
in Antwort Jutung 18.01.12 11:45
В ответ на:
А ещё сканируют их и

Вы будете смеятся, но именно так советуют продавцы Conrad на кассе. Впрочем я с этой проблемой не сталкивался.
В ответ на:
И гарантийное обязательство - это та же самая страховка.

Когда я писал о страховке, я имел в виду то, что заключивший ее в любом случае не получит ПРИБЫЛь. В любом случае.
По поводу включения гарантии в стоимость товара - ну и что? Что вы хотите сказать? Что изготовитель заведомо ставит срок жизни прибора ниже срока гарантии?
В ответ на:
Другими словами вы хотите мне сообщить, что производитель, который продаёт вам страховку (гарантию) вместе с темосом не знает истинную цену своему товару (страховке, гарантии). Вы это мне хотите сообщить?

Нет. Я хочу сообщить, что изготовитель рассчитывает, что в случае выхода прибора из строя раньше окончания срока гарантии он понесет дополнительные потери (причем в случае недорогой или не подлежащей ремонту вещи это удваивает себестоимость товара + все расходы по замене). И расчитывать на то, что пользователи не смогут предьявить гарантийные обязательства он не может.
И все эти заморочки только для того, что бы заманить или вынудить покупателя на новую покупку?

Sprung zu