Deutsch

Запланированное устаревание!

20.01.12 00:49
Re: Запланированное устаревание!

planethouse2003 коренной житель
planethouse2003
в ответ skalosub 15.01.12 20:13
Я как то раз купил себе рюкзак от Самсонайт
квадратный такой, консервативный .. синий.
К концу 3го года у него протерлись разорвались
и начали лохматить ниточками края тех клапанов
которые прикрывают молнии. Верёвочные брелки
которые застёжку молнии тянут наполовину раньше оторвались
но я их другими толстенькими жгутиками подвязал .. неплохо смотрелось.
Вобщем мои друзья знакомые стали говорить мне чо эт ты с таким старым ходишь
И я пошол и купил точь такой же такой же самсонайттакоиже формы и такогоже цвета.
Там клапана порвались уже не к концу 3 го а в середине 2 го года. Вы можете мне обьяснить
почему это произошло ? Мой образ жизни был точ такой же все эти 5-6 лет. Я не использовал рюкзак
больше или меньше всё было стабильно. Так почему ткань рюкзака выпущенного в в 91 году
продержалась подчти 4 года а ткань , на вид цвет запах и ощупь точь такая же но уже 95
года вынесла не полных 3 года? Я лично обьясняю это тем что кб. текстильной фабрики
провела изрядную работу для того чтобы создать материал который имеет все признаки
как и прошлый но служит ... меньше (истираеться быстрее).
Если ваша см сломаеться то конечно есть реальный шанс что вы уйдёте к другому производителю
но точно так же и другой производитель делая подобное точ такое же г. потеряет своего клиента
который весьма возможно придёт к вам . Он тоже разочаровался и тоже замены ищет.
Но если вы и другой коллега будут производить что то дельное долгослужащее то это приведёт
к тому что обе ваши фабки встанут потому как вы произвели качественную вещь которая не ломаеться
и которую не надо заменять. Мало того даже если вы будете производит идеальную стиралку
и победите всех конкурентов то всё равно наступит момент когда ваше производство затормозиться
потому как вы насытили весь рынок своей продукцией люди к ней привыкли стирают уже не в первом
поколени хвалят не нахвалят нарадоваться не могут. Но ... новые не покупают. Ну разве что если дом сгорит
и весь инвентарь с ним вместе .. тогда купят.
И останеться тогда только возможность заставить покупателя новую купить ...ну если дизайн изменить
или что то совсем новое сделать , к компу подсоеденить и включить её в систему единого управления
домом. А люди всё таки как не крути .. консервативны и о дизайне своей стиралки вообще как то не задумываються.

Перейти на