Вход на сайт
Запланированное устаревание!
1271 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except завсегдатай
в ответ Jutung 18.01.12 10:38
В ответ на:
Польза есть лично мне, а не массе покупателей, которые в подавляющем большинстве кассовые чеки не хранят по пять лет.
Польза есть лично мне, а не массе покупателей, которые в подавляющем большинстве кассовые чеки не хранят по пять лет.
1. Производитель не может быть в этом уверен
2. Кассовый чек не единственное доказательство покупки в общем случае
3. Не считайте себя умнее других (а не массе покупателей(с)). Очень многие люди чеки хранет. По крайней мере на вещи, замена которых имеет финансовый смысл. При этом в магазинах постоянно об этом напоминают.
При чем здесь страховые полисы? Гарантия на вещь это обязательство изготовителя, что в определенный срок я не должен буду покупать такую же вещь по вине изготовителя. И он несет материальную ответственность за это. Речь идет о ЗАГОВОРЕ, при котором изготовитель сознательно уменьшает срок жизни товара. Для сознательного уменьшения срока жизни важно не понести дополнительные материальные потери. Поэтому речь шла именно о прекращении срока службы ПОСЛЕ окончания гарантии. И где вы такой пример увидели?
В ответ на:
Точно так же, как вам страховые полисы что-то гарантируют, где вы наивно полагаете оказаться в прибыли.
Точно так же, как вам страховые полисы что-то гарантируют, где вы наивно полагаете оказаться в прибыли.
Вы в принципе не понимаете смысла страхования. Страхование это не способ для страхуемого получить прибыль. Он в любом случае прибыль не получит. Это способ для него при самом неблагоприятном стечении обстоятельств не оказаться в глубокой заднице.