Deutsch

Отличие амазон киндли от сони ридер

09.10.11 15:18
Re: Отличие амазон киндли от сони ридер
 
Universum19o коренной житель
в ответ Universum19o 06.10.11 18:16, Последний раз изменено 09.10.11 15:19 (Universum19o)
knigophil:
"заполучил я эту Соню (T1) . Она не моя, через неделю отдам, а пока пробую.
Для желающих положил сюда руководство пользователя.
Сравнивал с Киндл 3 и с Соней 950.
Что нравится:
1. Очень приятный экран. Чуть, на мой взгляд, лучше смотрится чем у моего экземпляра Киндла.
2. Значительно живее в обращении, чем 950. Правда, на той 400+ книг, а на этой всего 5.
3. Маленькая и легонькая (не совсем преимущество, потому как с большенького экрана 950 читать как-то приятнее). Кстати, вес 168 г (5.9 oz).
4. Легко и изящно создаются коллекции (увы, вручную). Где ты, где ты, о двухпанельный менеджер?
5. Ура, есть кнопка Назад! Замечательно!
6. В качестве скринсейвера выводится обложка читаемой книги.
7. На домашнем экране при нажатии кнопки Menu на несколько секунд выводится текущее время.
8. Лучше и нагляднее стала работа с аннотациями.
9. Работа с пдф одно удовольствие, как всегда у Сони. fb2pdf создает великолепно смотрящийся текст,
шрифт киндловский, все параметры страницы выставляю по вкусу. А регулировать шрифт при чтении нам без надобности
10. Кириллица в метаинформации смотрится в списках книг замечательно.
11. Отлично читается русский epub с внедренными шрифтами, правда, никогда этим не пользовался (см. пункт 9).
12. Есть физические кнопки листания (которые, к сожалению, пристрелили у Kindle Touch) а ведь могло и не быть.
13. На 950, чтобы удалить книгу, нужно ее открыть. На T1 нужно прижать книгу в списке и подождать - появится меню с пуктом Delete. Это хорошо, потому что иногда нужно удалить испорченную книгу.
Что не нравится:
1. При чтении epub текст как-то подпирает верхнюю кромку экрана (поле маленькое наверху), что несколько портит впечатление.
2. На Киндле можно регулировать расстояние между строчками и увеличить поля. Здесь страница не регулируется.
3. Как и 950, на домашнй странице выводятся три последних загруженных книги, я предпочел бы три последних открытых.
4. Естественно, рамка вокруг экрана черная и блестит. Хорошо бы чехол от tuff-luv по образцу моей 950. Будт круто, толстенько, мягонько, все черное, весу прибавится - зато не блестит и, конечно же, для стилуса гнездо будет.
5. Все кнопки домиком, то есть треугольного поперечного сечения. На 950 они плоские. Что бы этот треугольник значил, ума не приложу.
6. Экран сверхчувствителен. При листании периодически включается отметка слова и опции словаря, аннотирования и т.д. Если держишь ридер за край и подушечка большого пальца случайно свесилась за край и приблизилась к экрану, то начинается бешеная сумятица страниц. Как-то на 950 до такого не доходит.
7. Не могу поставить свои словари. Это для меня принципиально, поэтому 950 у жены для чтения на русском, а у меня Киндл, где любые мыслимые и немыслимые словари имеются.
8. Нет зарядки от розетки. У меня машина спит и ночью и днем, работает только часа четыре-пять вечером, а будить ее для такой глупости, как зарядка ридеров, увольте. У Киндла зарядка сейчас стоит $10, а у PRS-T1 - $25.
9. Как это издавна принято у Сони, не дай бог указать в списке книг, что вот эта книга в пдф, а вот эта в epub. Не дал бог этого и на этот раз.
10. Еще одна пакость. В общем списке книг Books можно выбрать опцию сортировки Latest Read, то есть последние открытые книги в начале списка. Это хорошо. В то же время список коллекций вообще не имеет опции упорядочения (только по алфавиту). Книги внутри коллекции можно упорядочивать пятью способами, но Latest Read среди них нет! Это же имеет место быть в 950.
В то же время Киндл позволяет упорядочить как коллекции, так и книги внутри коллекций по порядку их открытия (Most Recent First).
Это совсем не мелкий недостаток - при большом количестве книг внутри коллекций и частых переходах между коллекциями (когда читаешь или сравниваешь несколько книг сразу) отсутствие читаемых книг в первых строках списков сильно напрягает.
11. Сегодня, при общем времени чтения минут двадцать, получил крэш:"The application Reader has stopped unexpectedly. Please try again" и кнопка Force Close. Ничего страшного, продолжает работать, но ведь за много месяцев эксплуатации 950 ничего подобного не наблюдалось.
12. Болезнь встроенного толкового словаря New Oxford American: отсутствие многих словоформ. Последний пример: основное слово книги-детектива: stabbed. Соня этого слова в подстрочном словаре не находит. Киндл в том же (вроде бы) словаре находит stab сразу. И это не единственный пример. То же имеет место с ing-формами.
Что нейтрально:
Этот самый pinch-to-zoom, который позволяет растянуть часть текста. Может быть, он сгодится для браузера? Нужно попробовать.
---
Добавил: шустрый браузер. Пальцевой зум принципиально необходим - это единственная возможность читать с экрана. А что совсем порадовало - это наличие в браузере опции Windows. Можно открыть несколько сессий и переключаться между ними - это в читалке совсем новая возможность...
---
Достало оно меня все-таки. Рамка-то сбоку узкая, ухватил как-то неловко, палец коснулся экрана на секунду-другую - и уже слово отмечено, словарь вызван, открыт на полный экран и даже клавиатура включилась. Что же это, с ридером как с чашкой горячего чая нужно обращаться? Может, еще и мизинец в сторону отставлять?
Решительно, T1 нуждается в хорошей обложке."
 

Перейти на