Login
Вопрос к знающим, по установке кондиционеров
930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dennisgelsen 20.06.11 18:19, Zuletzt geändert 22.06.11 06:06 (vlady7)
В ответ на:
" можно ли в Германии самому себе установить кондиционер?" Можно - если прибор принадлежит Вам, делайте с ним что хотите, Вы сами отвечаете за свое имущество и за свое здоровье. Все остальное - паранойя.
" можно ли в Германии самому себе установить кондиционер?" Можно - если прибор принадлежит Вам, делайте с ним что хотите, Вы сами отвечаете за свое имущество и за свое здоровье. Все остальное - паранойя.
Вы ошибаетесь. Позвоните по приведенному в табличках телефону и вам все обьяснят, или зайдите в Ордунгсамт там тоже объяснят. Самому свой кондиционер устанавливать нельзя. Это Германия, таков закон. Пусть плохой или непонятный, но закон. Связано это с охраной окружающей среды. Если вам лень позвонить или дорого, то при ближайшем посещении Bauhaus просто спросите там в информации, - я спросил, и ответ был - большинство кондиционеров самому устанавливать нельзя, исключения - единицы. Тот, что у меня самому устанавливать нельзя. Но можно на все наплевать, что большинство, и я в том числе и делаем.

Например, нельзя выбрасывать в мусор использованные батарейки, нужно их сдавать. А вы как делаете ?

Незнание законов Германии никого не оправдывает !