Deutsch

Plasma, LCD или LED?

14.03.11 09:36
Re: Plasma, LCD или LED?

leprouser завсегдатай
в ответ Ewgeniy_Dedal 13.03.11 21:55, Последний раз изменено 14.03.11 09:41 (leprouser)
Могу рассказать отрывки из своей эпопеи (=опупеи) по поводу поиска нового тв.
LCD и LED - это не разные технологии; LED - это всего лишь вид подсветки LCD светодиодами, наряду с CCFL, т.е. грубо говоря, подсветкой LCD лампами дневного света. Для меня LED-подсветка более предпочтительна - например возможностью выборочного освещения участков экрана, это даёт более натуральный и динамичный тип изображения, схожий с кинескопическим.
Для себя я выбрал модель SONY kdl-40nx725 (71 dti) - поясняю, почему:
Кроме очевидных деталей, как-то: 40-дюймового экрана, fullHD - разрешения, тройного приёмника (T, C и S) и LED-подсветки, у данной модели есть очень много т.н. convenience-деталей, например - встроенный модуль WiFi (ad hoc, router), позволяющий соединяться с домашней сетью, а так же использовать дедицированные сетевые и любые другие накопители информации в качестве источника видео/аудио/графического контента. Ну и возможность просмотра видео с youtube и кучи других бесплатных сервисов. Кроме того, с этого прибора можно выходить в интернет, как с обычной windows-машины. К этому тв можно подключить вебкамеру сони определённой модели и работать с клиентом Skype.
Этим тв можно управлять с мобильного телефона под управлением OS Android, у этого тв хорошо звучащие встроенные громкоговорители - для плоского корпуса это большая редкость. Ну и по мелочи - 200 герц, 3D-просмотр с очками (в комплекте), USB-mediaplayer, USB-HDD-запись и сенсор присутствия.
Есть аналогичная модель - 40ex725, без встроенного WiFi-модуля, но с витой парой, либо возможностью подключения WiFi-адаптера. Остальное идентично.

Перейти на