Deutsch

Взаимозаменяемость аккумуляторов

02.09.10 16:09
Re: Взаимозаменяемость аккумуляторов

natali-a2004 свой человек
natali-a2004
в ответ natali-a2004 02.09.10 16:05, Последний раз изменено 02.09.10 16:55 (natali-a2004)
На этой фоте можно хорошо увидеть, какой тип акку с "ушками" Вам потребуется плюс сравнение с оригиналом. Для устойчивости нужно перед спаиванием соединить изолентой акку. В продаже есть специальные обёртыватели для аккупак-ов, если сами делаете так называемый Akkupack, либо можно заменить на универсальный клей, чтобы склеивать акку друг с другом по конструкции.

Lötfahne защищены резиновыми штуками, так-что нужно снимать перед спаиванием, а то я, как ЧАЙНИК, спаяла в первый раз вместе с резиной, во как
Если предстоит паять непосредственно на акку, повторюсь, что это может быть для акку чревато, то соблюдайте дистанцию, например, так:

Как я паяла, этот способ называется "в линию" или "линейный"(как-то так), есть ещё параллельный способ соединения, но он не совсем подходит в нашем случае.
Also: + - + - и т.д. Каждый контакт только один раз (+) с (-).Примечание, если на акку не стоит, где + или где - то легко по виду распознатЬ: ТАМ ГДЕ ВЫПУКЛАЯ СРЕДНЯЯ ЧАСТЬ И ЧЁРНЫЙ КРУЖОК - ЭТО (+), РОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, БЕЗ НАВОРОТОВ - (-)
На фото можно различить хорошо:

Предполагаю, что в других моделях можно было бы так расположить новые акку, но ТОЛЬКО, если есть место, я ставлю фото, НО, ВНИМАНИЕ, в моём случае места не оказалось и пришлось ломать внутренние перегородки, держащие оригинальные аккумуляторы, фото было сделано для примера, как вариант возможной сборки!:

В идеале, неплохо бы, все соединения и сами аккумуляторы соединять/закреплять/изолировать Изоляционной лентой
Значит так, следующий шаг был, расчистить место в пространстве вокруг мотора, которое я при помощи ножовки аккуратно спилила:

Так как купленные акку были тоньше, но длиннее, чем оригинальные, пришлось применять насилие при вталкивании их на место. Соответственно пару раз приходилось перепаивать соединения, так как насилие было насильным, простите за тафтологию Отсюда не особо красивые фото и изолента подошла к концу, поэтому уже не столь красиво вышло;-)

Девочкам точно не понравится
И вот , наконец-то, окончательный вид втолканных с огромными усилиями и стараниями внутренностей и, конечно, с завершённой электрической цепочкой:-) Любуемся:

Для чайников, как я совет: не отсоиденяйте оригинальные части все сразу, а делайте пошагово, то-есть, одну отсоединить, заменить и переход к следуюшему элементу. Так будет сохранена последовательность и Вы не разочаруетесь в своей работе по окончанию
Подводим итог стоимости агрегата:
Пылесос- 10 EUR (eBay)
Акку 10 штук- 20,90 EUR, SUB-C (8st), стоили бы на пару евро дешевле.
30,90 EUR плюс время, когда ты сидишь дома с гипсом на ноге
Фото моего агрегата на подзарядке:

Я надеюсь, что ничего не упустила, но знаю, что опустила несколько пунктов, как я мучилась, но для идеи это не столь важно! Спрашивайте, если что будет интересно:-)
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig

Перейти на