Deutsch

Spiegelreflexkamera

17.08.10 22:55
Re: Spiegelreflexkamera
 
Sergsantana13 The Free Diver
Sergsantana13
в ответ Osti 16.08.10 22:47

В ответ на:
Молодой человек, не нужно меня учить. Когда вы ещё фотоаппарат только на картинке видели я зеркалки и незеркалки ремонтировал. Их слабые и сильные стороны я знаю не по чужим книжкам.

Ну, убили наповал. Я ради интереса информацию в Вашем профиле посмотрел...Разница в четыре года по возрасту. Вы настоящий вундеркинд!!!
Прям, как в анекдоте: "Папа, папа!!!...Я тут тебе твой новый фотоаппарат починил!!! Ты его назад собрать сможешь?"
В ответ на:
Будущее за аппаратами с окулярным наблюдением за монитором.

Мне кажется, как-то в пылу дискуссии потерялся сам смысл дискуссии... Может, это лучше оформить так: "Будущее за камерами с окулярными мониторами в качестве видоискателя"?
Пока что визиры всех без исключения просьюмерок, бридж-камер и прочего, до зубной боли напрминают видоискатели "Зенитов" серий ЕТ, 11, 12, когда умники "вместо коллектива" (да заню я, знаю что это такое) применили френель с микрорастром....То есть контуры видно,но полноценно наводиться нельзя. А зачем? Для чайников есть автофокус..
В ответ на:
Они могут быть внешне очень похожи на зеркалки, но в оптике у них не будет никакого зеркала. Вместо коллектива (если вы знаете что это) будет высокоразрешающий монитор.

Вот когда будет монитор для видоискателя, не уступающий по качеству картинки хотя бы видоискателю моей последней пленочной зеркалки (это был Сontax-Aria , может слышали про такое?), вот тогда поверю. Давайте соотнесем, ну например количество пикселов в мониторе и количество.....скажем,зерен матирования на фокусировочном экране зеркальной камеры...И близко не стоит. Возьмем тот же "Зенит". Размер зерен микрорастра (примем его как самое грубое зернение, достаточное для работы) составляет 0,03мм (http://www.zenitcamera.com/qa/qa-screen.html), а матировка на поядок мельче, то есть 0,003мм. Если число пикселов монитора будет равно числу единиц зернения, то можно считать видоискатели примерно равными по возможностям. Итак: Экран старндартный, под 100% поля кадра, то есть 24х36 мм.
Для качества эквивалентного микрорастру (то есть минимально допустимое) : 24мм / 0,03мм Х 36мм / 0,03мм= 960000 пикс.
Для качества эквивалентного матировке (то есть желательный вариант): 24мм:/0,003мм Х 36мм / 0,003мм=96 000000 пикс.
Видоискатели просьюмерок обычно содержат около миллиона пикселов, то есть на уровне минимально допустимого. Визировать по такому видоискателю еще можно, а вот ловить наводку,-занятие для мазохиста. Увеличить разрешение до тех же 96 миллионов, в прежних габаритах, приведет к такому скачку стоимости, что видоискательстанет дороже камеры.
В ответ на:
Оптика сменная, но другая. Без зеркала не нужно большое заднее вершинное расстояние.

Вообще-то, это называется "рабочий отрезок".... Наличие, или отсутствие зеркала обуславливают именно рабочий отрезок, то есть расстояние от крепежной плоскости объектива до поверхности матрицы, или пленки.
Вообще проблема "другой оптики" поднималась еще во времена религирзных войн "зеркалан" и "дальномерцев"...А для "цифровиков" вообще вся оптика может "другой" стать... Вот придумают способ делать матрицы со сферической поверхностью и все....Опять война начнется..
А вот "заднее вершинное расстояние", или "задний отрезок", это расстояние от вершины задней линзы до матрицы, или пленки.
Величина "заднего отрезка" обусловлена своиствами объектива (у длиннофокусных объективов задний отрезок почти всегда большой), или достигается путем конструктивных ухищрений, как это делается при разрабртке широкоугольников для зекалок (т.н. "ретрофокусная оптика").
В ответ на:
Это улучшает качество и снижает цену оптики.

Снизит, безусловно, да только господа вендоры совершенно против продажи их оптики по низким ценам.. Где это видано, что бы благотворительностью за свой счет заниматься?
В ответ на:
Все настройки вполне могут быть как на зеркальной камере.

Да, на просьюмерках все давно так... Даже вращающиеся головки переключения режимов и зуммирование кольцами на объективе.. Вот только картинка на мониторчике так любимом Вами, берется не с неба, а с матрицы, коя включена все время и пыхтит, как паровоз, а значит зря греется. На зеркалке же матрица остается холодной и включается только в момент съемки. Дополнительный нюансик для улучшения качества картинки. Мелочь, а приятно...
В ответ на:
Именно монитор позволяет мгновенно оценить влияние измененний настроек вручную. Нав мониторе вы рассмотрите картинку на минимальной рабочей диафрагме, в зеркальном видоискателе - дулю. И т.д.

Странно...А у меня на "Яшике" даже на 11 еще и клинышки работали...
Во-первых, я снимать хочу и видеть, что снимаю, а не следить за изменениями настроек. Если я меняю вручную выдержку, то четко знаю какую я поставил сам. А если это программа, то мне до этого дела нет, на то она и программа. Если же я меняю "дырку", то изменение глубины резкости ни один электронный монитор не покажет, и из-за роста шумов, и просто потому, что реальный режим репетитора диафрагмы ни в одной камере с электронным монитором не предусмотрен. Кроме зеркалок с "лайв-вью", да и то под вопросом.
В ответ на:
Да я уже писал. Не читаете?

Прочитал. И за это Вам респект и уважение.
Приглашаю Вас на мою страничку: http://photo-wave.ru/user/id.1258.html Все снято "мыльницей"..
PS: А вот вопрос, как знатоку: Как заставить механическую камеру, вроде "Зенита", ФЭДа, отрабатывать выдержку 7-10 секунд автоматически? То есть как обычные 1\125, 1\60 итд?
 

Перейти на