Login
Spiegelreflexkamera
1270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ru_ber местный житель
in Antwort dunkelfalke 14.08.10 22:39
В ответ на:
ну, даже если не брать в расчёт более быстрый автофокус у зеркалок, наличие у камеры больше 9000 программ наоборот заставляет задуматься, какую из них выбрать.
у моей зеркалки всего четыре программы: автоматика, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и ручная установка.
ну, даже если не брать в расчёт более быстрый автофокус у зеркалок, наличие у камеры больше 9000 программ наоборот заставляет задуматься, какую из них выбрать.
у моей зеркалки всего четыре программы: автоматика, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и ручная установка.
Я опять же, могу только из своего опыта. У меня продвинутая мыльница. F828. Все ее недостатки (крайне низкая чувствительность, нельзя объективы менять, хроматические аберрации и т.п.) я знаю очень хорошо. Покупал я ее очень давно, тогда альтернатива ей была Canon300D c китовым бюджетом. Но у нее есть одно очень важное для чайника преимущество - быстро и надежно работающая автоматика. На Сanon300D с китом, чтобы такое получить, нужно было еще ручками очень хорошо поработать, это еще на IXBT тогда писали. Ее сложно убить, можно даже ронять. У нее нет идиотических пластиковых байонетов, как на современной дешевой зеркалке. У нее есть точечный экспонометр, что очень хорошо при съемке ярких объектов на фоне солнца.
Все эти "посмотрел в глазок, навел на резкость" - чайнику они нафиг не нужны, ИМХО. Ему нужно - навел на объект, нажал на кнопочку. В этом смысле дешевая зеркалка может проиграть мыльнице.