Вход на сайт
Spiegelreflexkamera
1270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ru_ber 12.08.10 22:19
В ответ на:
Когда я покупал фотоаппарат, мой обычный F828 работал на батарее много дольше зеркалок того времени. Сравнивали с 5Д и 300Д. Не думаю, что с того времени что-то сильно поменялось. Оно и понятно, у зеркалки нужно механически зеркало дергать, на это энергия нужна.
Спорить с КОНКРЕТНОЙ Вашей ситуацией нет смысла, но и переносить её на ВСЕ зеркалки тоже несколько ... опрометчиво.Когда я покупал фотоаппарат, мой обычный F828 работал на батарее много дольше зеркалок того времени. Сравнивали с 5Д и 300Д. Не думаю, что с того времени что-то сильно поменялось. Оно и понятно, у зеркалки нужно механически зеркало дергать, на это энергия нужна.
На НАСТОЯЩИЙ момент энергопотребление зеркалок меньше, т.к. основной потребитель - матрица включается только на момент экспозиции. Да и экранчегом профессионалы пользуются только для контроля.
В ответ на:
П.С. По поводу кто чем снимает - дело в фотографе, а не в фотоаппаратах. Если руки откуда надо - человек и телефоном фотографию снимет. А у кого нет - и Хассельблад не поможет.
Про телефоны сказано сильноП.С. По поводу кто чем снимает - дело в фотографе, а не в фотоаппаратах. Если руки откуда надо - человек и телефоном фотографию снимет. А у кого нет - и Хассельблад не поможет.

Про то, что снимает прежде всего фотограф, согласен на 110%, но именно фотографы и приобретают зеркалки и даже ... плёночные

Кстати, посмотрите ХОРОШИЕ фотографии на фотосайтах или сходите на фотовыставки и обратите внимание на то ЧЕМ сняты ФОТОГРАФИИ.
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de