Login
Spiegelreflexkamera
1270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ru_ber местный житель
in Antwort niznajka 12.08.10 20:50
В ответ на:
Про ресурс батареи это прикол?
У "зеркалок" он больше.
Про ресурс батареи это прикол?
У "зеркалок" он больше.
Когда я покупал фотоаппарат, мой обычный F828 работал на батарее много дольше зеркалок того времени. Сравнивали с 5Д и 300Д. Не думаю, что с того времени что-то сильно поменялось. Оно и понятно, у зеркалки нужно механически зеркало дергать, на это энергия нужна.
В ответ на:
Автоматика и набор функций у "зеркалки" не меньше, чем у фотика.
Автоматика и набор функций у "зеркалки" не меньше, чем у фотика.
Смотря какая зеркалка. У зажатой до не-могу бюджетной зеркалки - будет меньше. Причем речь идет не о "ручных настройках и режимах" а о чем-нибудь вроде точечного экспонометра.
В ответ на:
Именно поэтому чайники фоткают фотиками, а лохи-ПРОФЕССИОНАЛЫ и продвинутые любители ведутся на "модный маркетинговый ход"
Именно поэтому чайники фоткают фотиками, а лохи-ПРОФЕССИОНАЛЫ и продвинутые любители ведутся на "модный маркетинговый ход"
Продвинутые любители и тем более профессионалы покупают не кэнон-тысячатристапитьдясятиещедвеститысячД, а нормальную, не урезанную модель. Достаточно почитать обзоры сверх-бюджетных зеркалок на том же ИХБТ, чтобы увидеть, что они не рекомендуют их в качестве первого фотоаппарата. Только как дополнение к уже существующей нормальной зеркалке.
П.С. По поводу кто чем снимает - дело в фотографе, а не в фотоаппаратах. Если руки откуда надо - человек и телефоном фотографию снимет. А у кого нет - и Хассельблад не поможет.