Deutsch

Spiegelreflexkamera?

12.04.10 15:19
Re: Spiegelreflexkamera?

Швондеp местный житель
Швондеp
в ответ Andrew13 12.04.10 13:11

ну и рад бы я согласиться- да...
короче, я такой же полупрофессионал, как и будущий именинник..
Я так же метался между "мыльницами" и "зеркалками" и дигиталками со сменным объективом...
И, имея возможность, покупал и те и другие и третьи...
Мыльницы у меня три штуки, "Панасоники" все- нравится мне этот бренд... Хотя, имея уже некоторый опыт сейчас, я купил бы Сanon-200 IS. и остановился бы на этом... Итак- "мыльница"- Canon PowerShot SX200 IS...
Потом с зеркалками: начал с Canon-1000D, классный аппарат, объектив поменял только на более светосильный портретник... Потом Сanon EOS 50D...
И теперь купил третьий тип фотоаппарата- снова Панасоник Lumix DMC-G1, его пока буду еще испытывать..
Так что я сказать- то хотел, почему с тобой не согласен... я на птянки всегда брал мыльницу, отличный Lumix TZ7.. Классный аппарат... Но-всегда снимки были классные только с близкого расстояния-не хватало света т.к. на пьянках любят полумрак и мыльница не пробивает своей вспышкой лучшего друга молодежи- темноту и темные углы...
А в это воскресенье взял с собой зеркалку с экстерной фотовспышкой.. И - о чудо-наконец-то получил отличные фотографии целого танцпола, длинного праздничного стола, мог выхватывать интересные моменты не подходя близко к сюжету-света хватало на все!!!
Вот тебе и разница на пьянке!!! ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА, настолько огромная, что все остальное мне уже и не важно!
Теперь на пьянки- толькто зеркалку со вспышкой!!!! А мыльницу- только в отпуск, на пляж или на экскурсию...

З.Ы. я понимаю, ты возразишь, что можно на проволоку привязать вспышку и к дигиталке, что-то там синхронизировать и прочую чухню... но все это козьи потягушки и изобретательство колеса...
Зеркалка с фотовспышкой- решение всей проблемы.. Мыльница тут не пригодна...
любовь - это дружба двух пиписок

Перейти на