Deutsch

где можно отремонтировать телевизор?

18.03.10 08:07
Re: где можно отремонтировать телевизор?

Швондеp местный житель
Швондеp
в ответ Gudman 18.03.10 06:59
В ответ на:
поэтому и за копеечную мелочь сдерут по полной.

ну да, как иначе быть? вот был у меня случай, в начале работы на фирме.. Звонок из мебельного салона: дрюкер вместо шести листов пробивает только три! Вся работа встала- спасайте! Я еду через пол города, смотрю на проблемный дрюкер- а там планка количества листов стоит на "3".. я сдвинул ее пальцем на "6" и все стало работать отлично...
Приехал на свою фирму-шеф просит подписаный лист выполненой работы... Скандал- лист не подписан т.к. всего мне понадобилось 10 секунд на всю работу!!!! что там учитывать? Подъезд-отъезд? А без выполненой работы не имеети смыасла все остальное...
Тваумат... Ничего за полдня не заработал, кроме подозрения, что я-лох!
Наука была мне.. Зато в следующий раз я был умнее... Т.е. любой профи сразу видит\знает, в чем проблема с прибором. И вот тут главное-развести клиента по- полной, с учетом психологии и т.д. И вот видишь, что простейшая причина- не работает сетевая карта в компьютере... Мало ли какая причина- не важно. Естественно, у меня есть с собой другая, поменять ее-пять минут- и снова все будет работать.. У них.. а я ничего не заработаю!!! И фирма не заработает, и в конце месяца получать будет нечего.. Вот и начинаются танцы с бубном.. Сборка-разборка, замена нетцтайли (это- святое!), увязка проводов кабельбиндером, чистка пылесосом, потом замена сетевухи и сборка-установка компьютера.. Не меньше часа на все.. т.е. нетцтайль 55 евро, работа 70 евро, сетевуха 12 евро, подъезд-отъезд 40 евро- и того-180 евро+ 2 чашки кофе...
Но это самый простой случай и самый дешевый.. Обычно берешь комп с собой и даешь ему пару дней выстояться, что бы клиент созрел...
Все так работают- не все только признаются...
любовь - это дружба двух пиписок

Перейти на