Вход на сайт
вопрос о Spülmaschine
565 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Murlena 26.05.09 14:46, Последний раз изменено 27.05.09 15:42 (Papik2002)
В ответ на:
А что вы от Бормана хотите?
А что вы от Бормана хотите?
Да что вы заладили? Машина как машина. Принцип работы у всех одинаков. Разница только в качестве отделки и некоторых деталей. Возможно, что дешёвая машина "проживёт" немного меньше своих дорогих родственников, но это тоже не факт. Любая, даже сааааамая дешёвая исправная машина моет посуду отлично. Качество мытья на 90% зависит от применяемого порошка (таблетки), но никак не от цены машины.
В ответ на:
Правильно, скупой платит дважды. У меня Whirlpool из Икеи
Правильно, скупой платит дважды. У меня Whirlpool из Икеи
Вот тоже мне топ-модель из "дорогих"...
По делу:
Достаточно ли воды получает машина? Попробуйте просто открыть машину в середине цикла и посмотреть, чем она там занимается.
Если посуда загружена не правильно: что то низко висит или что то высоко торчит (например длинный нож в коробе для ложек - вилок) - у разбрызгивателей (две крыльчатки - одна под нижним коробом, другая под верхним) нет возможности вращаться. Тогда тоже останутся грязные следы на посуде. Могут быть также забиты отверстия в крыльчатке, но вроде машина не очень старая, тем не менее проверьте. Иногда в крыльчатку попадают косточки от лимона, горощинки перца и т.п. Их не видно, пока машина не работает, но когда создаётся давление воды она затыкают отверстия в крыльчатке. Проверьте также, плавно и легко ли вращаются обе крыльчатки, не клинит ли их на осях вращения. Попробуйте на "потолке" машины кетчупом нарисовать большой круг и пустите машину без посуды и без порошка. Посмотрите, потом, смыла она всё или остались следы. Если останутся - либо не вращаются крыльчатки, либо мало ей воды, либо неисправен подающий насос. Посмотрите после мытья - нет ли в поддоне не растворившихся остатков таблетки или порошка. Это говорит о недостатке воды. Тогда проверьте кран - шланг и т.д. Если всё вышеперечисленное соблюдено, а машина тем не менее не моет, тогда её в ремонт или менять.