Вход на сайт
какой фотоаппарат
1424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Newbe77 13.02.09 00:46
В ответ на:
Оптическая стабилизация делает то, для чего всего пару лет назад надо было обязательно брать штатив и ждать солнечную погоду
Оптическая стабилизация делает то, для чего всего пару лет назад надо было обязательно брать штатив и ждать солнечную погоду
Увы. Дает возможность уменьшить выдержку на 2-3 стопа. Может, с 1/500 до 1/125. Да, я, честно говоря думал что 20x зумом все же обзывают объектив эквивалентный 35 - 700. А не 28 - 560. Значит с выдержкой 1/500 на длинном конце можно снимать и без стабилизатора. Со стабилизацией можно где-то на 1/125. Может, на 1/80. Но диафрагма 5.7 и выдежка 1/80 уже требуют солнца. Да, а как у вашего кэнона с автофокусом? Есть ощутимая разница между скоростью фокусировки при съемке без зума и с зумом?
В ответ на:
http://picasaweb.google.com/vlds77/Zoom?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/vlds77/Zoom?feat=directlink
Первая фотография с лошадью - просто фантастика. На длинном конце с 1/30 с. выдержкой снять... Что-то тут не так :) Лошадь к месту что ли приклеили? :) Просто за 1/30 обычно живые существа успевают моргнуть, пошевелиться, чихнуть или почесаться :) Или ветер волосы пошевелит. Так что для этих условий - великолепная фотография. Неужели с рук снимали? А лучше бы уменьшили зум раза в два, приоткрыли бы диафрагму. Снимок и более четким был бы и ХА не вылезли бы (нос у лошади на белом фоне пофиолетовел). Потом вырезали бы центр. На фотографию 10 на 15 все одно хватило бы. А остальные - яркое солнце позволяет короткие выдержки делать. На 1/160 можно и на стабилизированном 560 мм. эквиваленте с рук снимать. Но как-то для исо 100 шумновато. На фотографии с эмблемой коммерцбанка ровного серого цвета панелей не дало. И или все-таки рука дрогнула или просто разрешающей способности на таком зуме у объектива не хватает... Перемычки между окнами размытые.
В общем я так скажу - для себя я бы взял скорее SX100 чем SX10. 10x зум против 20x. Зато в два раза легче процентов на 30 меньше и стоит не 300 а 200 евро. И 8 МП против 10 на сенсоре примерно такого же размера. Так что шумы будут примерно такие же. За все время я только пару раз пожалел что у моего старого G5 зум только 4х кратный. Когда пытался диких животных снять.
В ответ на:
Если есть желание иметь все в одном флаконе за приемлимые деньги то тогда ульта-зум.
Если есть желание иметь все в одном флаконе за приемлимые деньги то тогда ульта-зум.
Угу. Все в одном флаконе и все (по моему) - ерундового качества. Видео так себе, зум так себе и компактность так себе :)
В ответ на:
И заодно поспорить, что лучше: цифра или пленка.
И заодно поспорить, что лучше: цифра или пленка.
Тут только закаленные фанаты пленки все еще спорят :)
В ответ на:
Про зеркалки говорят, что если вы увидели лучший кадр в видоискатель, то вы его уже пропустили.
Про зеркалки говорят, что если вы увидели лучший кадр в видоискатель, то вы его уже пропустили.
Сказать можно многое. Эту фразу можно сказать абсолютно про любой фотоаппарат. Неважно с какой техникой. Поэтому динамику приходится снимать серией и надеяться попасть :) А тут у зеркалки преимущество - они быстрее серии снимают.