Deutsch

какой фотоаппарат

09.02.09 14:26
Re: какой фотоаппарат
 
MrSanders знакомое лицо
в ответ Osti 07.02.09 22:35
В ответ на:
Вы правда не знаете, как работает ССД камера, или притворяетесь?

Вам правда за 50 лет или вы все-таки 18-летний подросток, 3 месяца назад впервые услышавший слова "зеркальная камера", и понявший какая это кака "патамушта у ниво крутой панас"?
А вы правда не знаете есть ли какая-то разница в работе CCD и CMOS камер? :) Продолжать?
В ответ на:
В отличие от зеркальной и "аналоговой" камеры, я вижу на электронном видоискателе именно то изображение, которое и будет зафиксировано.

Если вы о размере поля то да. У дешевых зеркалок 90-95% покрытия. У электронного видоискателя - 100%. Если производитель не совсем урод.
Если вы о неизменности картинки, то нет. Вы видите то изображение, которое пришло на сенсор 0.1 - 0.5 секунд назад. Во-первых. Во-вторых вы видите изображение с уменьшенным (дискретно) разрешением. В котором для повышения четкости в обязательном порядке наложены фильтры повышения резкости. На них настройки резкости вашей камеры не влияют. Для того чтобы ускорить появление картинки на видоискателе производители идут на кучу ухищрений. Кто-то уменьшает количество линий/столбцов считываемых с сенсора (например, считывается каждый второй). Потом из этой "четвертованной" информации пытаются восстановить оригинал. И не забудем о подавлении шумов которые на мелких сенсорах мыльниц лезут уже на ISO 200. На всю эту постобработку нужно время. Да и кадр считывается с сенсора не мгновенно. Дальше. Вы постоянно "забываете" про проблему недостаточного освещения. При солнечном свете хороший видоискатель будет работать приемлемо. Попробуйте с тем же видоискателем снимать в квартире или вечером на улице. И прикиньте лаг. Вам, похоже, все-таки надо объяснять почему при уменьшении света количество кадров в секунду на электронном видоискателе уменьшится? Или ключевые слова "выдержка" и "слишком маленькое ISO с приемлемыми шумами" вам даст подсказку?
В ответ на:
А не то, которое произойдёт через доли секунды в будущем и которое от меня будет закрыто зеркалом

Еще раз - лаг электронного видоискателя вполне сравним со временем , необходимым на поднятие зеркала. К сожалению, точных цифр я не знаю. Оценочно - 0.1-0.2 с. Плюс вы "забываете" что в автоматическом режиме еще надо будет делать замер экспозиции после нажатия спуска. А на зеркальных камерах этот замер производится быстрее. Если вы вручную установите выдержку и диафрагму, вы, конечно, уменьшите отставание. Но тогда можно и зеркало принудительно поднять :)
Кстати, а гибкость разве не лучше? :) У многих зеркалок теперь (по-моему даже у всех актуальных моделей) есть возможность включить режим Live View (как он у Canon-а называется). Смотреть, правда, на экран придется а не в видоискатель. Хотите - снимайте с зеркалом, хотите - без сотрясений от подъема зеркала в режиме LiveView. И без задержек на подъем зеркала. Но с задержками на вывод видео на экран.
В ответ на:
Повторяю. В будущем, очень скором будущем, зеркалки отомрут окончательно.

Повторяю - как только это произойдет, первым побегу и куплю легкую, дешевую (до 500 евро) камеру со сменной оптикой, быстрым фокусом и замером экспозиции и четким видоискателем без ощутимой задержки. Но. По-моему это будущее наступит лет этак через 10. А эти 10 лет хочется фотографировать чем-то получше панасоника G1.
Если притянуть за уши аналогию, то вы на вопрос "какую машину купить" отвечаете "зачем вам машину, бензин так дорого стоит, подождите 100 лет и купите термоядерный гравилет". Пока что камер с удобством ручной и скоростью автоматической фокусировки, с сенсорами с лптпрыми можно снимать отделяя передний план (с кроп-фактовом хотя бы 2) и с (хотя бы теоретической из-за цены) возможностью снимать на открытой диафрагме 1.2 да на iso 1600, сравнимых с зеркальными камерами на рынке не видно. G1 это только шаг в нужном направлении. Да, если вы такую камеру знаете - скажите, посмотрю. Сам куплю навряд ли, разве что если кэнон выпустит :) Но, может, другим советовать буду.
Напомню вам что предсказания будущего, вообще, а в технике в частности, неблагодарная вещь. "Иногда группе пифий удавалось что-нибудь правильно предсказать, но каждый раз пифии казались такими удивленными и напуганными своим успехом, что весь эффект пропадал даром." (c)
Когда Foveon-овский сенсор появился много было таких "пифий" которые предрекали смерть всем другим сенсорам с байесовским восстановлением цвета. Но вот, как-то не того... С чувствительностью не задалось. Да с цветопередачей... Телевизоры с OLED экранами нам уже года два как на массовом рынке обещают... Да вот все никак. А ведь они теоретически рвут и LCD и плазму. Которые тоже должны скоро отмереть окончательно. Вот только когда. В 2004 нам обещали что в 2008-м как отомрут так аж страшно станет.
Так что как бы не вышло что вместо сверхвысокочетких дисплеев да быстрых процессоров и сверхчувствительных сенсоров, дешевле будет вернуться к идее полупрозрачного зеркала, только с управляемой прозрачностью... И над вашим предсказанием "отмирания зеркала" можно будет только посмеяться.
 

Перейти на