Вход на сайт
какой фотоаппарат
1424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Osti 03.02.09 18:29
В ответ на:
Смею Вас уверить, разрешающая способность видоискателя зеркалки тоже удивительно мала
Смею Вас уверить, разрешающая способность видоискателя зеркалки тоже удивительно мала
Хоть со мной вы тоже на брудершафт не пили, но рискну ответить. Смею уверить вас, разрешающая способность электронного видоискателя еще меньше. Цифирок с количеством линий я не нашел. По личным ощущениям - ручная фокусировка на Canon SX1 IS - задача не для слабонервных. Canon EOS 400D в разы комфортнее. И тем и другим фотоаппаратом я игрался может часа полтора. На SX1 толком на ручном фокусе получился 1, ну, можно посчитать два снимка. На зеркалке - наверное, каждый второй снимок был хорошо (хотя, наверное, "удовлетворительно" подойдет лучше)сфокусирован. Глаза и руки не менялись. Чесслово.
В ответ на:
Повторяю вопрос: зачем мне видеть оптическую картинку, не совпадающую с видеосигналом?
Повторяю вопрос: зачем мне видеть оптическую картинку, не совпадающую с видеосигналом?
Повторяю ответ - вы на всех аппаратах с электронным видоискателем видите картинку которая не совпадает с "видеосигналом". Зачем вам ее видеть - знаете только вы.
В ответ на:
...и чушь про малую разрешающую способность монитора. Тут нет проблем с её повышением до необходимой.
...и чушь про малую разрешающую способность монитора. Тут нет проблем с её повышением до необходимой.
По-моему намного большая чушь - записывать в недостатки зеркалок то, что в их видоискатель не увидишь картинку в ультрафиолете. Вот каждый день надо снимать в УФ. То что картинку в гамма-лучах не показывает это ничего?
А про разрешение дисплея... пацаны-то и не знают. Расскажите это производителям LCD или OLED экранов. Пусть проникнутся. А что вы будете делать с задержкой? Для обработки изображения тоже нужно немного времени. Вы понимаете, что на экране электронного видоискателя вы видите не то что сейчас происходит перед объективом, а то что происходило нцать сотых секунд назад? И это нцать иногда оччень ощутимо. Вы представляете вообще сколько всего надо сделать с сигналом с сенсора прежде чем его можно будет показать в видоискателе? Вы представляете насколько хуже работает электронный видоискатель при слабом освещении? Особенно с крохотными сенсорами цифромыльниц.