Вход на сайт
Посоветуйте стиральную машину???
1378 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ EARLGREY 07.01.09 23:12, Последний раз изменено 09.01.09 01:35 (sunsun)
В ответ на:
но вот какую...1600 Евро...это конечно деньги не малые..
но вот какую...1600 Евро...это конечно деньги не малые..
Какую это ясно - Miele. Если конечно Вы себя и свои вещи любите.
По поводу 1600 можно подумать и легко прийти к более выгодному, но ни в коем случае не проигрышному в смысле качства стирки варианту.
Пример с выжимкой. Ставите себе вопрос - сколько оборотов достаточно? Нужна ли мне машина с 1600 об/мин?
Мой ответ.
Количество остаточной влаги при 1600 оборотах что то около 72% (примерно). При 1400 оборотах около 76%. Многие и многие вещи и бельё рекомендуется крутить вообще с 800 или мах. 1000 (!!!). Так что можно легко съэкономить сотню. А будет бельё 20 часов висеть и сохнуть или 22 это

Взвешивание белья. Хорошая накрутка. Но 100 или сколько за неё тоже можно легко не платить. Машина стирает оптимально скажем 5 кг. Посему взвешиваем на весах эти самые 5 кг и в барабан их. Вот и вся автоматика.
Таким образом <Miele> среднего класса будет радовать Вас 30 лет отлично постиранным и выжатым бельём.
Они ж даже грузы для машин льют из чугуна здесь в Германии. Машина весит под сто кг, но зато и работает потрясающе тихо.
Кстати мои друзья в Австралии имеют тоже <Miele>. Они стоят там в 2 с лишним раза дороже чем здесь. И в 10 раз дороже корейских.
Но <Miele> и в Австралии <Miele>.
И если о Австралии. Воду после первой стирки они сливают в канализацию. Все остальные "отходы" идут на полив огорода. Плохо там с водой. Не Германия.