Deutsch

E-book reader поддерживающий русский текст?

05.01.09 19:32
E-book reader поддерживающий русский текст?

algra прохожий
algra
в ответ vinnovai 28.12.08 23:09
На что следует обращать внимание.. Кроме экранчика, пожалуй, ни на что. Например, в предпоследнем LBook использовались экранчики первого поколения, которые по сравнению с экранчиками второго поколения (которые использовались в то же самое время с Sony PRS-505) значительно хуже. Все остальное - фигня.
Я себе в свое время купил именно Sony, отчасти из-за того, что его, в отличии от BeBook/LBook приятно держать в руках. Русский язык в Соньке получается путем прошивки с уже упомянутого форума, там лежит несколько прошивок с различным функционалом (листание джойстиком, часы и т.д.) на выбор.
Многочисленное количество поддерживаемых форматов, про которое так часто рассказывают фанаты LBook.. Все, что я читаю, либо конвертится в один клик мышкой из формата fb2, либо уже поддерживается самой читалкой (простой текст, rtf, pdf). Все эти 133 поддерживаемых формата кому-то, может быть, и полезны, но я еще не встречал ни одной книги, которую мне пришлось бы конвертировать в родной формат соньки дольше, чем пара минут.
Советую посмотреть на: http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix и, если в качестве цели стоит чтение именно PDF с графиками и т.д., то выбирать из читалок с 8" экранами или больше (правда, они дороже, чем 6"), т.к. переформатировать PDF обычно довольно проблематично, а на 6" даже половина страницы (там два режима - полная страница и половина) выглядит довольно мелко, по крайней мере для моих глаз.

Перейти на